卫生部:本地未出现严重呼吸道疾病激增 正密切监测中国情况

卫生部透露,过去一个月,新加坡的呼吸道疾病发病率保持稳定,没有迹象显示包括儿童在内的严重呼吸道疾病病例有所增加。(档案照片)
卫生部透露,过去一个月,新加坡的呼吸道疾病发病率保持稳定,没有迹象显示包括儿童在内的严重呼吸道疾病病例有所增加。(档案照片)

字体大小:

我国卫生部正在密切监测中国儿童呼吸道疾病激增的情况,而新加坡目前并未出现类似情况。

卫生部星期五(11月24日)答复《联合早报》询问时指出,当局正密切监测中国的情况,而根据世界卫生组织的现有信息,这些病例可能是由已知的呼吸道病原体引起的。

卫生部发言人说:“过去一个月,新加坡的呼吸道疾病发病率保持稳定,没有迹象显示包括儿童在内的严重呼吸道疾病病例有所增加。”

华北出现多起儿童未确诊肺炎病例

据报道,近期中国肺炎支原体(主要影响幼儿的细菌)感染等呼吸道疾病高发,各大儿科医院人满为患。世卫组织星期四(23日)说,中国卫生部门通报未发现任何异常或新型病原体,并提供了呼吸道疾病增加和出现儿童聚集性肺炎的数据报告。

世卫组织星期三(22日)正式向中国要求提供呼吸道疾病增加和出现儿童聚集性肺炎的详细信息。声明中说,新发疾病监测计划等组织发出报告称,中国北方儿童出现了多起未确诊肺炎病例,目前尚不清楚这些病例是否与中国国家卫生健康委员会于11月13日新闻发布会通报的呼吸道感染总体增加有关,还是单独的事件。

中国官方则指冠病疫情限制措施的解除,以及流行性感冒、肺炎支原体、呼吸道合胞病毒和冠病病毒的流传,造成了当地呼吸道疾病发病率上升。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息