成绩进步得奖励 八名中小学生获资助到曼彻斯特游学

八名中小学生获全额资助,到曼彻斯特展开为期七天的学习之旅。人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生(后排右四)与捐赠者之一的林伟杰(后排右三)向学生颁发证书和机票。后排右二是埃曼,前排右三是林勇利。(The Hut提供)
八名中小学生获全额资助,到曼彻斯特展开为期七天的学习之旅。人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生(后排右四)与捐赠者之一的林伟杰(后排右三)向学生颁发证书和机票。后排右二是埃曼,前排右三是林勇利。(The Hut提供)

字体大小:

对刚完成剑桥O水准会考的埃曼而言,可以到英国曼彻斯特观赏汉密尔顿音乐剧和曼联球赛,是一个千载难逢的机会。

加东修道院女校中四生莎拉·埃曼(16岁),是八名获得全额资助到曼彻斯特展开学习之旅的学生之一。

位于马林百列的公益机构The Hut与本地富商林荣福及儿子林伟杰合作,为六名小学生和两名中学生,以及随同家长或看护人提供一次10万元全额资助的曼彻斯特之旅,作为大考后的奖励。

16人将从12月4日至10日参观洛瑞艺术中心(The Lowry)、帝国战争博物馆及国家足球博物馆等景点;行程亮点为在老特拉福德(Old Trafford)球场观看曼联球赛。

这将是埃曼与母亲拉拉(40岁,幼教教师)首次母女旅行,从未去过英国的她们为此期待不已。埃曼受访时说,她为了能成功获选而努力学习,以考完试就去那里玩乐激励自己。

拉拉也说:“我们原本不确定会否被选上,但我告诉女儿,可以将此作为目标。同时也告诉她,念书尽力而为就好。只要努力,就有收获。”

道南学校小六生林勇利(12岁)期待与父亲在现场观看球赛。母亲陈慧宁(33岁,熟食中心摊位助手)受访时说,这将是父子两人首次一起旅行。她坦言,儿子考试前在学习上比较散漫,须经常敦促他,“但他的成绩进步不少,令我感到欣慰,希望他到曼彻斯特开心玩乐”。

陈诗龙:努力用心就能实现梦想

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生星期六(11月25日) 受邀为活动嘉宾,将活动证书颁发给学生。

陈诗龙接受《联合早报》采访时说,曼彻斯特之旅对学生而言,会是有意义的经历。“他们知道,只要努力,只要用心,就能实现梦想。”他说,正在考虑与其他一些机构合作,探讨还能如何激励孩子,让他们在课堂学习之外获得更多知识。他透露,计划将The Hut扩展至马林百列集选区其他地区,包括如切和实乞纳等。

康盛医疗集团执行副主席林伟杰(30岁)受访时说,陈诗龙医生和The Hut提出这一项目,希望为学生提供出国机会,接触其他文化,开拓视野。“我们乐于支持,希望学生们在旅程中有美好的回忆,在增广见识之际,也尽情享乐。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息