本地人道救援组织慈援正探讨为加沙冲突筹款

副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰在慈援为20周年庆举办的筹款晚宴上致辞。(慈援提供)
副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰在慈援为20周年庆举办的筹款晚宴上致辞。(慈援提供)

字体大小:

本地人道救援组织慈援为加沙提供人道援助超过15年,组织目前正与新加坡回教理事会设立的全福基金会和本地回教堂讨论,针对当前的冲突筹款。

慈援(Mercy Relief)今年庆祝成立20周年,副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰星期二(11月28日)在周年晚宴致辞时说,灾难是生活不可避免的一部分,但在如今更加动荡不安的世界里,灾害发生的风险增加了。

全球许多地区正面临地缘政治冲突,造成苦难和伤亡。与此同时,气候变化致使更多洪水和野火等自然灾害发生。

王瑞杰说,尽管灾难破坏生命和生计,它不一定摧毁人类的精神。通过慈援等组织的工作,我们可以围绕共通的人性建立团结,在灾难来袭时不同社区和各行各业的人士聚集一起,关怀受难者。

他说:“新加坡虽然是人口多元化的小国,但这并不限制我们关怀和贡献的能力。”

慈援自成立以来,已在27个国家开展92次救援行动,发放超过4610万元的救济资金。

为加强个别社区应对未来灾难的能力,慈援也进行了76个灾后项目,包括建立医院和诊所、发展可持续农业方案和培训偏远地区的医院人员。

慈援主席萨万星(Satwant Singh)说,这些救援和灾后项目对300多万人的生活产生深远影响。“这不仅是统计数据,还代表着生存、富有韧性和希望的故事,定义了慈援的本质。”

周年筹款晚宴约有200位嘉宾出席,包括大使、高级专员、政府机构代表,以及慈援的伙伴和捐款者等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息