纸箱画成艺术品 兴趣公益两不误

在大小不一的纸箱上用鲜艳颜色创作,安雅希望作品能为病患和家属带来温暖和正面积极的感觉,鼓励他们。(受访者提供)
在大小不一的纸箱上用鲜艳颜色创作,安雅希望作品能为病患和家属带来温暖和正面积极的感觉,鼓励他们。(受访者提供)

字体大小:

搬家后家中堆积太多纸箱,旅居本地的安雅·埃尔斯特纳(Anja Elstner,48岁)于是发挥创意,在纸箱上作画,赋予这些纸箱“第二生命”。

2019年,来自德国的安雅决定辞工休息一段日子,于是到不同国家旅游,隔年3月她回德国探望父母。“没想到,冠病疫情来袭,导致边境全面关闭,我暂时无法飞回新加坡。”

在这期间,她和父母及妹妹等同住,每天有了陪伴外甥女的时间。“当时妹妹居家办公,我于是帮忙照看她的女儿。疫情让我们无法出门购物,只能网购,因此家中积累了很多纸箱。我于是就拿出来和外甥女一同作画,慢慢培养了兴趣。”

在父母家待了近半年后,安雅在2020年8月回到新加坡。隔离两周她回到家里,开始整理家中大大小小的纸箱,之后偶尔会拿出一些纸箱作画。

香港出席艺术节受启发 决定开始作画

今年4月她到香港探望朋友时,出席了一个艺术节后得到启发,回来后就下定决心开始作画,运用丙烯颜料在纸箱上绘画,送给朋友和家人。

因伴侣的父母因病进出黄廷方综合医院,安雅在医院内看到走廊展出不同画作,于是便想尽绵力,希望将自己的纸箱画作捐给医院进行义卖。“我当时上网找到相关联系,对方很开心地接受了。”

安雅的作品目前在黄廷方综合医院与裕廊社区医院联办的第七届艺术与健康节上展出,有兴趣的公众可到医院欣赏她名为“箱子之外”(Art Outside The Box)的不同纸箱艺术品。

“我选择用鲜艳的颜色作画,希望为病患和家属带来温暖和开心的感觉。我很高兴能参与艺术节,接下来会继续创造更多不同作品,希望可以帮助更多人。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息