涉毒四次入狱 母亲一番话让女子醒悟

亚斯敏前年出狱,目前有一份稳定的工作,今年8月刚结婚,重获了人生的幸福。她在全国青年成就奖颁奖仪式上,以自身经历,激励其他年轻囚犯。(白艳琳摄)
亚斯敏前年出狱,目前有一份稳定的工作,今年8月刚结婚,重获了人生的幸福。她在全国青年成就奖颁奖仪式上,以自身经历,激励其他年轻囚犯。(白艳琳摄)

字体大小:

31岁四次涉毒入狱,七旬母亲的一番话:“如果我不在了,谁来监狱看你”,令她彻底觉悟,决心不再让母亲失望,如今成为三次全国青年成就奖的得主。

亚斯敏12岁那年,因无法承受父亲离世的打击,开始到外面寻求避风港,在朋友的教唆下,触碰了毒品。她后来因涉毒四次入狱,在监牢里度过10年左右的光阴。

她是家中老幺,上有一个姐姐和哥哥,一度与家人关系僵硬,母亲成为了多年以来,唯一坚持不懈来监狱探望她的人。

妈妈跌破头却只担心无人去监狱看她

她说:“疫情期间,妈妈有一次跌破头,缝了很多针,我却是从姐姐的信里才得知这件事。过后询问妈妈时,她说她当下的第一反应是担心出事后,无人来监狱看我。这令我很痛心,也真正意识到妈妈年龄已大,不应再让她失望。”

她坦言,重回正轨的道路并不简单,但只要有恒心,一定办得到。

她在2012年、2013年、2020年分别获得了全国青年成就奖(National Youth Achievement Awards)的铜奖、银奖和金奖。

新加坡监狱署的全国青年成就奖星期三(11月29日)在丹那美拉监狱举行颁奖仪式。文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉担任颁奖嘉宾。

全国青年成就奖旨在鼓励青年自发从事义工服务和活动,发展个人潜能的同时也为社区出力。青年必须完成社区服务、新技能课程、探险活动和体育活动等四种活动,才能获奖。

亚斯敏在前年出狱,目前有一份稳定的工作,今年8月刚结婚,重获了人生的幸福,她希望接下来可以达到经济稳定的状态。她星期三在颁奖典礼上,以自身经历鼓励其他年轻囚犯。

她说:“不管重回正轨的道路多艰难,都不要放弃,血浓于水,父母永远是最坚强的后盾,有什么都可以告诉他们。”

今年共有89名囚犯获奖,其中60人获金奖,28人获银奖、一人获铜奖。

下星期出狱 大卫计划将来报读大学

大卫(假名)通过为德教慈善院和Play.Able计划的受益人制作节日卡片,成为了今年全国青年成就奖的金奖得主。他将在下星期出狱,并计划将来报读大学。(白艳琳摄)

大卫(假名,28岁)通过为德教慈善院和Play.Able计划的受益人制作节日卡片,成为今年全国青年成就奖的金奖得主之一。

大卫16岁那年,因学校成绩不好而感到自卑,在外误交损友,染上毒瘾与赌博的恶习。他因毒品三度入狱,最后一次被判刑七年使他觉悟,不再蹉跎时光。他在监狱修读A水准,希望父母能为自己感到骄傲。他将在下星期出狱,并计划将来报读大学。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息