自我激进受改造进展良好 两新加坡人获内安局释放

内安局星期四(11月30日)发文告说,两名获释的被拘留者改造进展良好,当局评估他们不再构成安全威胁。(示意图/李冠卫摄)
内安局星期四(11月30日)发文告说,两名获释的被拘留者改造进展良好,当局评估他们不再构成安全威胁。(示意图/李冠卫摄)

字体大小:

两名在内部安全法令下被拘留的自我激进化新加坡人今年7月获释,另有四人的限制令到期后无须延长。

内安局星期四(11月30日)发文告说,两名获释的被拘留者改造进展良好,当局评估他们不再构成安全威胁。

两人曾是伊斯兰国组织(ISIS)的支持者,分别是2019年7月被拘留的苏德曼(Suderman bin Samikin,51岁)以及2015年7月被拘留的穆斯塔法(Mustafa bin Sultan Ali,60岁)。

他们获释后仍须遵守限制令(restriction order)。接到限制令的人必须遵守若干条件和限制,比如不能在不经内安局局长批准的情况下搬家、更换工作或者离开新加坡。限制令的有效期一般为两年。

苏德曼曾是伊国组织的坚定支持者,并计划前往叙利亚加入这个团体。

穆斯塔法则因为前往土耳其,企图从那里进入叙利亚参加伊国组织武装斗争,结果被捕。他被土耳其安全机构逮捕后遣返我国,随即在内安法下被拘留。他和苏德曼同在7月获释并接到限制令。

另四名新加坡人则因为改造进展良好,在限制令到期后无须延长。他们是:43岁的莫哈末法伊鲁兹(Mohamed Fairuz bin Junaidi)、28岁的伊莎(Syaikhah Izzah Zahrah Al Ansari)、60岁的阿米鲁丁(Amiruddin bin Sawir)以及32岁的阿布塔尔哈(Abu Thalha bin Samad)。

莫哈末法伊鲁兹曾是伊国组织支持者,还考虑前往叙利亚加入这个组织。他2019年3月接到限制令。

伊莎也曾支持伊国组织,并准备前往叙利亚接受训练参加武装斗争。她2017年6月被拘留,并在两年后改受限制令约束。

阿米鲁丁2013年至2015年在也门求学时,在当地参加过武装冲突。他2015年8月被拘留,2017年8月获释,改受限制令约束。

阿布塔尔哈则是回教祈祷团(Jemaah Islamiyah)的前成员,2017年9月被本区域国家递解出境后被内安局拘留。他在2019年9月改受限制令约束。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息