第三批社区关爱组屋12月推出 勿洛约250单位供申购

字体大小:

12月推出的勿洛预购组屋中,包括约250个社区关爱组屋单位,让年满65岁年长者申购。这是政府推出的第三批社区关爱组屋。

根据国家发展部、建屋发展局和卫生部星期四(11月30日)发布的联合文告,勿洛预购组屋项目Chai Chee Green位于菜市巷和勿洛北路之间,这个共有1234个单位的项目包含社区关爱组屋(Community Care Apartments)。

勿洛这个预购组屋项目共有七座各15层楼高的组屋。为促进跨代交流和社区包容,该项目会有其他房型的单位,包括三房式、四房式及五房式组屋。购屋者的等候时间介于三年零三个月至三年零七个月。

该项目靠近勿洛地铁站、勿洛北地铁站和景万岸地铁站。年长住户可就近使用社区设施,包括居民联系网中心和餐饮场所。

社区关爱组屋的屋主都须购买基本服务配套,内容涵盖24小时应急服务、基本健康检查、社区经理也可协助住户安排所需的护理服务,以及提供基本家居维修等。居民还可根据个人生活需求,添加付费服务如看护服务、送餐、洗衣和处理家务等。

售价将在销售活动时公布

当局会在本次的销售活动推出时,公布这批社区关爱组屋的售价。至于基本服务配套,屋主可选择两种定期付款方式,即每月或每三年支付费用。若选择按月付款,月费为175元至185元,屋主也得在屋契刚开始时,支付一笔可退还的保证金。屋主也可选择每三年支付6300元至7000元的费用。在屋契期间须支付的费用会定期审查,并由卫生部批准调整。

当局说,在武吉巴督和女皇镇推出的社区关爱组屋反响不俗。若这类结合住宅和看护模式的住房选项证实有效、且可进一步扩展,当局将增加供应量,在2030年之前于全国不同地点推出多达30个社区关爱组屋。

位于武吉巴督和女皇镇的社区关爱组屋,预计分别在2024年和2028年完工。

公众即日起可上网https://go.gov.sg/reg-cca-exhibition-2023预约,前往大巴窑建屋局中心广场参观这批社区关爱组屋的实体展览,透过3D模型一览这个项目的单位格局和社区空间等设施,并了解申请条件和服务配套等详情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息