逾400家印度餐馆 从非传统来源地聘请厨师

由新加坡印度餐馆协会主办的印度美食节从11月27日至12月10日在小印度举行。人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生(红衣围坐者,右二)受邀出席活动。(陈斌勤摄)
由新加坡印度餐馆协会主办的印度美食节从11月27日至12月10日在小印度举行。人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生(红衣围坐者,右二)受邀出席活动。(陈斌勤摄)

字体大小:

在人力部推出的非传统来源地职业清单计划下,印度餐馆能够聘请来自印度、孟加拉和斯里兰卡的厨师。至今,已有超过400家印度餐馆通过这项计划满足人力需求。

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生星期五(12月1日)在印度美食节的推介仪式上致辞时说,为确保我们能够继续享有本地美食,保留我们独特的多元种族饮食文化,人力部与新加坡印度餐馆协会紧密合作,在非传统来源地职业清单(Non-Traditional Sources Occupation List)里包括印度餐馆的厨师。

“我们很高兴能够支持印度社群,展示、保留和庆祝丰富的印度饮食文化遗产。我们将继续与行业伙伴、商会和贸易协会紧密合作,促进和保留新加坡独特的多元文化。”

业者:有助更好地应对人力需求

印度餐饮业者Riverwalk Tandoor总监莎伦(Sharon,43岁)受访时说,两年前他们便开始就这个问题写信联系人力部,很高兴当局推出这个清单,确保业者有足够的人力资源。“我们是一家北印度餐厅,目前我们已经聘用了两名来自北印度的厨师。他们具备相关技能,能够确保我们保留传统印度食物的味道,因此我有意聘请更多人手。”

Sakunthala’s Restaurant总监萨拉什瓦提(Sarasvathi,53岁)也认为这个清单很有帮助。她说,旗下的六家餐馆,每间雇用了约一个至四个清单所列国家的厨师,这让他们更好地应对人力需求。

印度美食节举行至12月10日

由印度餐馆协会主办的印度美食节从11月27日至12月10日在小印度举行。今年也是活动在冠病疫情后恢复举行。

活动上有18家本地印度餐饮业者设立的小吃摊位,让公众购买不同的印度特色美食。公众也可报名参加一系列与美食和香料相关的工作坊,进一步了解印度米糕(Murukku)、椰子香料蘸酱、印度香料茶等。

公众也可参加比赛,尝试翻出最大的印度煎饼,并且观看来自海外表演团带来的节目,包括来自印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的杂技表演,以及耍蛇人、鹦鹉占卜术等。

印度餐馆协会秘书马恒迪兰(Mahenthiran,34岁)受访时说:“我们希望每年都能够尝试将过去非常受欢迎,但可能大家很久都没见过的佳肴带回来,让年轻一代可以沉浸在这种怀旧氛围中。”

主办方在陈诗龙的见证下,向总统挑战认捐5万元善款。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息