“圣诞仙境”十周年庆 滨海湾花园迎来第一亿名访客

奇幻灯光交相辉映,公众在“圣诞仙境”里,和家人共度欢乐时光;“白雪”飘落时,公众不禁拿起手机,记录美妙的一刻。(吴先邦摄)
奇幻灯光交相辉映,公众在“圣诞仙境”里,和家人共度欢乐时光;“白雪”飘落时,公众不禁拿起手机,记录美妙的一刻。(吴先邦摄)

字体大小:

滨海湾花园举办常年大型活动“圣诞仙境”十周年庆,同时也迎来了开园以来第一亿名访客。“白雪”飘落,奇幻灯光交相辉映下,公众可一睹精彩的表演项目,在浓郁的节日气氛里欢度圣诞节。

副总理兼财政部长黄循财星期六(12月2日)出席滨海湾花园圣诞庆祝活动亮灯启动仪式,并与公众互动合影。

黄循财也为滨海湾花园第一亿名访客余国专和他的家人送出礼篮和为期两年的花园之友会员等奖品。他还在现场预祝公众圣诞节快乐,阖家幸福。

余国专(45岁,自雇人士)和妻子陈玮琳(40岁)育有一对22个月大的龙凤胎。余国专受访时回忆说:“我和爱人在热恋时期就喜欢相约在花穹见面,一直是滨海湾花园的忠实访客。”

滨海湾花园第一亿名访客余国专(右)与妻子陈玮琳(左)育有一对22个月大的龙凤胎,他们一家四口是花园里的常客,11年来,滨海湾花园陪伴他们从热恋走向阖家幸福。(吴先邦摄)

余国专提到:“成为滨海湾花园第一亿名访客很荣幸也很意外,也经常带孩子来,希望他们多接触大自然。而且,花园里室内和户外活动结合,很适合小家庭周末出游,在美丽的风景前拍照,记录美好回忆。”

当访客踏入滨海湾花园时,一座高25米、由4万5000个灯泡点缀而成的圣诞树映入眼帘,许多人纷纷在七个五彩斑斓的灯具拱门下漫步。

今年规模达2.7万平方米 最长灯光隧道由7.5万个LED灯点亮

圣诞仙境(Christmas Wonderland)是新加坡最大的圣诞集市,今年规模达2万7000平方米,从擎天树丛一直延伸到绿坪。访客还能体验由7万5000个LED灯点亮的最长灯光隧道,并在擎天树丛中向圣诞老人问好。

圣诞仙境(Christmas Wonderland)是新加坡最大的圣诞集市,每年都吸引许多访客在巨型灯具前合影留念。(吴先邦摄)

在银园的擎天树之中,也将于12月16日和17日以及12月22日至24日的两个周末免费上演“青春庆典——动力花园音乐节”。本地歌手金文明、林宇和伊曼(Iman Fandi)、由外籍劳工组成的乐队Betelgeuse、工艺教育学院合唱团等都将为访客倾情献唱。

滨海湾花园花穹也会举办花展“Poinsettia Wishes”,今年主题为“北欧圣诞探险记”,花展上展出灯光装置映衬下,鲜艳夺目的花卉与植物,其中包括20多棵高达六米的圣诞树,以及20多个品种的“圣诞花”一品红(poinsettia)。

圣诞仙境主办方Blue Sky Events也在亮灯仪式现场为儿童癌症基金(Children’s Cancer Foundation)和圣路加乐龄关怀(St Luke’s Eldercare)分别捐款3万元。

滨海湾花园助理局长杨韵受访时说:“迎来第一亿名访客,对我们的团队来说是一个重要的里程碑,在全球花园景点里,它都算是挺不容易的壮举,这意味着我们每年平均接待大约1000万名访客。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息