谎称能协助申请工作骗5000元 马国女子判监六周

马来西亚籍被告贾亚安蒂承认一项欺诈的控状,法官星期二(12月5日)在国家法院作出判决。(档案示意图)
马来西亚籍被告贾亚安蒂承认一项欺诈的控状,法官星期二(12月5日)在国家法院作出判决。(档案示意图)

字体大小:

女子为还清债务,谎称能协助申请工作,欺骗两人支付5000元手续费,为了消除对方疑心还转发公司图片和视频给两人,被判坐牢六周。

被告在庭上向法官哭诉时称她是一名单亲妈妈,家中有老有少,而且是唯一的经济支柱,恳求法官轻判。

马来西亚籍被告贾亚安蒂(31岁)事发时是一名清洁工,被安排到敦豪(DHL)工作。她承认一项欺诈的控状,法官星期二(12月5日)在国家法院作出判决。

案情显示,被告在2021年通过社交媒体平台TikTok认识印度籍男子拉贾潘(31岁)。两人开始通话和通过短信沟通,但两人从未见过面。

2023年8月,被告陷入经济困难,便发短信给拉贾潘,谎称DHL在招聘外籍员工,她可以协助申请工作。

拉贾潘于是推荐两名感兴趣的友人,被告要求每人给予5000元手续费,但庞大数目让拉贾潘起疑心。为了说服对方,被告转发DHL的图片和视频,并指愿意只先收每人2500元定金。拉贾潘事后协助友人转发5000元给被告。

收到钱后,被告还不肯收手,继续向拉贾潘索要更多,但被对方要求提供相关文件证明。拉贾潘事后察觉被骗,便在2023年10月1日报警。警方在三天后(4日)逮捕被告。

庭上透露,被告已做出全额赔偿。

被告求情时说,她是初犯且已知错,多次恳求法官不要判她入狱。考虑到被告的罪行,法官判定她得入狱抵罪。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息