国际邮资调高 明年起上调5分

由于国际邮政结算费(settlement fee)不断上调,新邮政从2024年1月1日起,调整国际航空邮件资费。 (梁麒麟摄)
由于国际邮政结算费(settlement fee)不断上调,新邮政从2024年1月1日起,调整国际航空邮件资费。 (梁麒麟摄)

字体大小:

新邮政从2024年1月1日起调高国际邮资,多数类别的国际邮件的资费将上调5分。

新邮政星期四(12月7日)发文告说,由于年度国际邮政结算费(settlement fee)不断上调,公司将从2024年1月1日起,调整国际航空邮件资费。

寄往各个地区的信件、印刷品、明信片和航空邮笺(aerogramme)的邮资,每件上调5分;例如,寄往马来西亚和文莱的明信片,邮资将从目前的7角增至7角5分。

寄往马来西亚和文莱的航空邮笺维持在每张8角,寄往其他地方的航空邮笺则调高至8角5分。

新邮政解释,万国邮政联盟(Universal Postal Union)修订年费,国际邮政结算费率逐年上升。这笔结算费是给目的地国家的邮政机构,用于分派邮件。

新邮政今年10月9日也上调本地邮费两角钱,普通邮件邮费从原本的3角1分调高到5角1分,涨幅约65%。新邮政之前大幅调高邮费是在2014年,那时从2角2分增至3角,涨幅约36%。

新邮政也简化本地邮费结构,取消重量标准,使邮政服务更便捷,提高客户体验和便利。

新邮政上次调整国际邮资则在2022年,当时信件、印刷品、明信片和航空邮笺邮资每件上调1角,国际邮件挂号费则维持在3元6角。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息