电单车PMA相撞 六旬叔摔地昏迷死

三名民防人员正在为倒地的阿叔急救。(受访者提供)
三名民防人员正在为倒地的阿叔急救。(受访者提供)

字体大小:

裕廊西致命车祸,电单车与行动辅助工具(PMA)相撞,69岁阿叔急救后送院不治,电单车骑士受伤送院。

这起致命车祸发生在星期四(12月7日)晚上8时35分,地点是通往企业路的裕廊西1道的路段。

读者谢先生(75岁,退休人士)透露,当时他经过事发现场,看见一名阿叔躺在地上,一辆支离破碎的行动辅助工具也散落在马路旁。

“一般相信,阿叔当时骑着行动辅助工具过马路,结果与电单车相撞。行动辅助工具的座椅和轮胎都掉落了,可见冲击力很大。”

谢先生也说,两名骑士都受伤倒地。“年轻的电单车骑士好像腿和颈项受伤,一直在呻吟。那名骑行动辅助工具的阿叔则倒在马路上,没有了任何反应。”

他透露说,当时有其他路人帮忙指挥交通, 避免伤者再次被其他车辆撞。

现场一片狼藉,行动辅助工具零件四散。(蔡振鸿摄)

根据现场照片,一名身穿蓝色上衣的阿叔躺在马路旁,一旁的行动辅助工具的椅子和轮胎也脱落,也有一袋装有纸巾的袋子掉在马路旁的草坪上。

视频显示,三名救护人员在替阿叔急救,其中一人在实行心肺复苏术。

《新明日报》记者到场时,仍有数辆警车在场,警员正在取证。据观察,行动辅助工具严重损毁,电单车则停在路旁,损坏情况不太明显。

现场也站着约10名电单车骑士的朋友。其中一人尼克(48岁,仓库助理)透露,他们到场时,骑士与阿叔都已经送院。

“电单车骑士是我们的好友“万”,他已经送院。他太太通知我们,我们正好住在附近,就赶过来看有什么可以帮忙的。”

警方受询时指出,69岁的骑行动辅助工具的骑士在昏迷下送院,随后不治,27岁男电单车骑士则清醒送院,调查工作仍在进行中。

新加坡民防部队受询时证实,星期四晚上8时35分接获通报,过后将两人送往黄廷方综合医院。

完整报道,请翻阅2023年12月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息