N水准会考成绩12月18日放榜

根据教育部和新加坡考试与评鉴局(SEAB)星期一(11日)发布的联合文告,学校考生可在放榜当天回校领取成绩单,身体不适者不应回校。(档案照片)
根据教育部和新加坡考试与评鉴局(SEAB)星期一(11日)发布的联合文告,学校考生可在放榜当天回校领取成绩单,身体不适者不应回校。(档案照片)

字体大小:

2023年剑桥N水准会考成绩将于下星期一(12月18日)下午2时放榜。

根据教育部和新加坡考试与评鉴局(SEAB)星期一(11日)发布的联合文告,学校考生可在放榜当天回校领取成绩单,身体不适者不应回校。若无法亲自领取,可指定一人代领,代领要求可向学校了解。

私人考生可从18日下午2时45分起,通过Singpass到考评局网站查看成绩;没有Singpass的私人考生可用注册账户查看。

要报读工艺教育学院的学生可从18日下午2时30分至21日下午5时之间,通过工教院网站提交申请;他们也可通过电话或电邮预约时间,到工教院客服中心领取申请表格。申请结果将在29日上午9时公布。届时,考生可上工教院网站查看,获得录取机会的考生须在2024年1月3日晚上11时59分之前,在网上选择接受或者放弃。

对于能力导向收生计划(Aptitude-Based Admission)相关课程,考生可从12月22日下午2时后,在工教院网站上获取有关面试信息。

要通过理工学院直接入学计划(Direct-Entry-Scheme to Polytechnic Programme,简称DPP)升学的学生,可从18日下午2时30分至21日下午5时之间,通过工教院网站报名,结果将在22日下午2时公布。获得录取机会的考生须在27日晚上11时59分前,在工教院网上选择接受或者放弃。

至于符合理工学院预科班(Polytechnic Foundation Programme,简称PFP)资格的学生,可在明年1月O水准放榜当天开始报名。符合条件的申请者,将在当天获得PFP纸质申请表(Form P)。报读PFP者在明年开学时会先升上中五,同时等待报名结果。

考生可以登录DPP和PFP的官方网站了解相关入学情况。

当局鼓励考生通过教育部和技能创前程(MySkillsFuture)等网站获取相关资讯,对接下来的教育和就业规划作出更好的选择。他们也可咨询学校的教师或升学规划指导(ECG)辅导员,或到教育部的升学规划指导中心(ECG Centre at MOE)网站,预约电话或网上咨询。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息