八地铁站两巴士转换站接受刷卡向总统挑战捐款

即日起,公众可在八个地铁站和两个巴士转换站的捐款区,通过打卡方式向总统挑战捐款。图为海湾舫地铁站的捐款区。(叶振忠摄)
即日起,公众可在八个地铁站和两个巴士转换站的捐款区,通过打卡方式向总统挑战捐款。图为海湾舫地铁站的捐款区。(叶振忠摄)

字体大小:

即日起,公众可在八个地铁站和两个巴士转换站的捐款区,通过打卡向总统挑战捐款,共同为支持看护者出力。

由SMRT推出的第三届“为希望打卡”(Tap for Hope)计划从12月11日开始,至明年1月31日。公众可在设有捐款区的地铁站与巴士转换站捐款,支持主题为“关怀看护者”的2023年总统挑战;所筹得款项将用于支持总统挑战旗下的86家受益机构。

公众只须在捐款区的阅卡器上打卡就可完成捐款,每次打卡捐款额为2元、6元或8元。除了易通卡,公众也可通过Visa、Mastercard、Apple Pay、Samsung Pay和 Alipay+等支付方式捐款。

设有捐款区的地铁站有八个,即海湾舫、港湾、巴耶利峇、实龙岗、武吉士、丹戎巴葛、大巴窑、莱佛士坊;巴士转换站则有两个,即蔡厝港巴士转换站和兀兰综合交通中心。

佘文民:一善之举万善随之 盼行善产生涟漪效应

“为希望打卡”计划的启动仪式星期一(12月11日)在海湾舫地铁站举行,由内政部兼社会及家庭发展部政务部长孙雪玲担任活动主宾,并率先打卡捐款。

SMRT主席佘文民致辞时说,扩大付款途径是为了更方便公众捐款。他说:“一善之举,万善随之。一份善举可以为启发和促使他人行善而产生涟漪效应。”

四名来自新加坡视障人士协会(SAVH)的视障者在会上呈献表演。SAVH是总统挑战的受益机构之一。

视障协会教师:让公众了解看护者所需 给予支持

领队的SAVH音乐教师兼活动策划员杨舒淇(37岁)受访时说,她在日常工作中经常看到有看护者因压力过大而崩溃,希望这个计划能够让公众了解看护者需要些什么,并给予他们更多支持,例如辅导服务。

据SMRT,“为希望打卡”计划为2022年总统挑战筹集超过4万元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息