邻居日夜敲墙还敲破洞 阿叔在外流浪不敢回家

字体大小:

邻居两年来日夜敲墙,甚至还敲出一个大洞,63岁私召车司机天天睡车上不敢回家,还因此心悸入院,暴瘦六公斤。 

这起事件发生在庙弯(Beo Crescent)第44座组屋。事主许先生(63岁,私召车司机)向《新明日报》申诉,隔壁男邻居两年前搬进来,最初只是用手锤墙,一周后竟用疑是铁锤的工具大力锤墙。

“他白天敲、深夜也敲,敲的正好是我们的客厅墙与房间墙。有时,他隔几个小时突然敲一下,震耳欲聋,会吓到我们。”

许先生说,两年来一直忍受对方的行为,因为对方十分凶悍,害怕会发生肢体冲突。在精神压力下,他两年从70公斤瘦到64公斤,产生焦虑症状,甚至在看了中医后,在医师建议下,购买补心丹护心。

“晚上无法睡觉,也影响到我白天开车。”

今年10月16日,许先生的邻居连续猛敲墙四个小时,他的心脏受不了,打电话报警后还叫救护车。

那天之后,许先生与妻子就不敢再回家住。他白天工作,晚上就躺在车座上睡觉,妻子则在兄弟姐妹家轮替借住。

“我们现在像‘游牧民族’,有家归不得。”

可怕的事情继续发生,妻子有一次回家拿东西时,发现客厅墙壁竟出现一个约八公分的大洞,大片石灰落在地上,原来是隔壁邻居直接“敲”穿了墙壁,场面吓人。

“如果当时我们在家,是不是随时会被砸到?他全年不断地到处敲,是不是很多地方都已经摇摇欲坠?对建筑结构会不会有影响?”

许先生坦言,他们都感到十分恐惧,曾向建屋局与警方求助,但由于对方不愿开门,有关当局一直迟迟无法采取行动。“我们如今只希望能尽快安排另一间房子让我们租,我们已经‘流浪’两个月,想要有个家。”

完整报道,请翻阅2023年12月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息