甘榜菜市民众俱乐部旧址招标 拟改造为社区中心服务居民 

当局希望通过此次招标,改造位于勿洛北1道的甘榜菜市民众俱乐部旧址,重新发展为社区中心。招标结果预计明年5月公布。(人民协会提供)
当局希望通过此次招标,改造位于勿洛北1道的甘榜菜市民众俱乐部旧址,重新发展为社区中心。招标结果预计明年5月公布。(人民协会提供)

字体大小:

当局为甘榜菜市民众俱乐部旧址招标改造,要将这里重新发展为一个新型社区中心,更好地服务区内居民,增强社区凝聚力。

人民协会和新加坡土地管理局星期三(12月13日)联合展开为期七周的招标,邀请竞标者对位于勿洛北1道200号的甘榜菜市民众俱乐部旧址提出改造建议,希望将这里重新发展为一个可以吸引各年龄层居民聚集的社区中心,尤其是住在东海岸一带的年轻人。

这个国有产业的招标面积预计超过3900平方米。改造方案须包括用于举办社区活动的多功能厅、户外活动空间、共享厨房和体育设施,其中必须提供羽毛球场地。另外,其他用途也可包括开设文化中心、为志愿福利组织提供办公空间,或是零售餐饮场所。 

甘榜菜市民众俱乐部2017年迁入新建的勿洛心动大厦(Heartbeat@Bedok)。据悉,原址的重新发展计划受冠病疫情影响而延迟。 

为了让重新发展俱乐部旧址的方案满足居民日益变化的需求,人民协会和土管局通过调查和面访,了解甘榜菜市区居民对改造俱乐部的期望。许多年长者对旧民众俱乐部充满美好回忆,希望它能继续为构建和谐社区发挥作用,尤其是拉近与年轻人的关系;而年轻居民则希望这里改造为一个在成熟区内适合年轻人聚会的社交场所。

文告说,“居民们希望看到的设施包括用于婚礼和节庆的多功能厅、户外活动空间、支持居家烘焙业者的共享厨房,以及满足不同年龄层需要的体育设施。”

看重投标者提出概念和实现居民愿景能力

招标即日开始,2024年1月31日截止,结果预计明年5月公布,得标者将获得原俱乐部设施五年至九年的运营权。当局会从价格与质量两方面评估提案,其中项目质量占比70%、竞标价格占20%、愿意为项目投入的资本占10%。当局强调,招标的评选尤其看重投标者提出的概念和实现居民愿景的能力,衡量方案的标准是须为居民提供多样化、价格可承担的选择,以及对社区和居民具吸引力的活动选项。

东海岸集选区基层组织顾问、国家发展部兼通讯及新闻部高级政务部长陈杰豪通过文告说,为了把东海岸建设得更有活力,我们需要一个能够凝集居民,尤其是年轻居民的社区中心。改造后的民众俱乐部旧址将与现有设施互补,为勿洛市镇注入新活力。

“这个项目既可以让下一代受益,又能让他们创造属于自己的甘榜菜市成长记忆。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息