海事局邀业者提计划书 落实甲醇燃料加注方案

海事局的目标是确保新加坡的甲醇供应具韧性,能应付国际船只在我国港口加注甲醇燃料的需求。(档案照片)
海事局的目标是确保新加坡的甲醇供应具韧性,能应付国际船只在我国港口加注甲醇燃料的需求。(档案照片)

字体大小:

随着越来越多使用甲醇燃料的船投入服务,新加坡海事及港务管理局计划从2025年起,落实甲醇燃料加注方案。

海事局星期四(12月14日)发出意向书(Expression of Interest),邀请业者针对甲醇(methanol)燃料加注的端到端解决方案提呈计划书。

海事局的目标是确保新加坡的甲醇供应具韧性,能应付国际船只在我国港口加注甲醇燃料的需求。

根据海事局文告,意向书的重点有三个,分别为甲醇燃料的供应来源、在本地以商业规模提供甲醇燃料加注服务的运营模式,及除了实体输送甲醇分子来新加坡以外的其他备案。

海事局会评估业者提出的解决方案,并以此发展甲醇燃料加注执照框架。

今年7月23日,在新加坡海域内完成了全球首个船对集装箱船的甲醇加注作业,是新加坡海事业的重要里程碑。

除了甲醇燃料加注的技术参考,海事局也正在同行业伙伴合作,研究甲醇燃料供应、码头设施等基础设施条件、海员培训和燃油加注标准等课题,以在新加坡港口落实甲醇燃料加注和提供甲醇燃料。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息