老字号拳器道与时俱进 获颁邻里企业之星经典企业奖

27个企业在今年的邻里企业之星奖中获颁42个奖项。拳器道董事经理林金燕(左起)、游泳学校Happy Fish创办人兼执行总裁陈健勇,以及卧室用品公司Epitex International执行董事张钒分别代表各自的企业领取奖项。(唐家鸿摄)
27个企业在今年的邻里企业之星奖中获颁42个奖项。拳器道董事经理林金燕(左起)、游泳学校Happy Fish创办人兼执行总裁陈健勇,以及卧室用品公司Epitex International执行董事张钒分别代表各自的企业领取奖项。(唐家鸿摄)

字体大小:

从父亲手中接棒的拳器道第二代传承人林金燕,在为企业进行品牌和数码转型的过程中,秉持与时俱进的理念,推出“产妇拍档”,专为孕妇提供产前和产后的调理养护,让这个老字号品牌走出一条新路。

林金燕(44岁,拳器道董事经理)受访时说:“如果我们还专注在经营最初的武馆或中医治疗,未必能一直走下去。传承过程中,也要随着大环境去转型和创新。”

拳器道是今年新加坡邻里企业之星奖的经典企业奖得主。这个奖项表彰经营超过25年的企业,在传承方面所取得的成绩。

第八届新加坡邻里企业之星奖由新加坡全国商联总会与《新明日报》联办,主题为“转型升级,迈向卓越”,希望鼓励邻里商家通过转型升级,展现独特的品质和潜力。

颁奖礼星期四(12月14日)在香格里拉大酒店举行,27个企业获颁42个奖项。除了经典企业奖,另外两个奖项类别分别是卓越企业奖和优秀企业奖。

唐振辉:政府将继续支持本地企业 提升技能拓展业务

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉以主宾身份致辞时,表彰邻里企业所取得的杰出成绩。他说:“政府将继续支持本地企业,帮助他们保持竞争力,并通过2025邻里新天地计划邻里企业数码化计划等,支持企业提升技能、发挥潜力及拓展业务。”

在优秀企业奖的类别中,获得最高荣耀之星奖的是游泳学校Happy Fish。这个奖项颁给在营销、视觉营销、顾客服务、创意和数码卓越五方面都有杰出表现的企业。

公司创办人兼执行总裁陈健勇(36岁)说,创业过程面临不同挑战,包括在2014年首次尝试婴儿游泳项目时,面对建设室内温水泳池成本过高,以及婴儿游泳在本地和马来西亚都不够普及的问题。

陈健勇后来积极寻找不同解决方案,成功打开销路。“只要保持热诚的心,找到对的方向走下去,不论遇到什么问题都能解决。”

卧室用品公司获卓越企业奖 创办人:小品牌也要有大梦想

获得卓越企业奖的是卧室用品公司Epitex International。这个奖项是肯定在特许经营、客户服务、视觉营销和创新方面表现优秀的企业,他们起到企业“领头羊”的作用,并对社区有所贡献。

公司创办人兼执行总监张钒(56岁)说,希望通过参加今年的评选来了解品牌在大众心中的定位。“这几年,我们在品牌重塑,以及提升顾客体验和服务上做了很多努力,希望大众和评审能够感受到我们的进步。”

张钒认为,小品牌也要有大梦想,本地品牌可以团结起来,携手走向海外圆梦。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息