两外籍法官受委为国际商事法庭国际法官

尚达曼总统任命来自澳大利亚的欧颂律(左)以及来自美国的佩克为新加坡国际商事法庭的国际法官。(总理公署提供)
尚达曼总统任命来自澳大利亚的欧颂律(左)以及来自美国的佩克为新加坡国际商事法庭的国际法官。(总理公署提供)

字体大小:

来自澳大利亚的欧颂律法官以及来自美国的佩克法官,将从2024年1月5日起受委为新加坡国际商事法庭的国际法官,任期为三年。

总理公署星期五(12月15日)发出的文告也说,最高法院高级法官罗赐安、翁安得烈与赖秀珠的任期将在2024年1月4日结束。“最高法院感谢他们对我国司法的宝贵贡献,并祝他们在未来的事业中一切顺利。”

随着上述宣布,最高法院将有包括大法官梅达顺、三位上诉庭法官、四位上诉审判庭法官在内的27位法官,以及三位司法委员、四位高级法官和20位国际法官。

两位国际法官由尚达曼总统任命。

欧颂律(James Leslie Bain Allsop)的专长领域包括商法、海事和运输法、保险法、税法、私法和国际公法、衡平法、公法和行政法、宪法法以及刑法。他2013年受委澳洲联邦法院首席法官,2023年4月退休。

在加入司法机构之前,欧颂律在商法领域拥有20年的经验。

佩克(James Michael Peck)则是美国著名的破产法官和调解员,曾经处理和解决一些最大规模的公司破产案件。他在私人领域执业超过40年,于2006年至2014年出任纽约南区破产法庭的法官,专业领域涵盖破产、债权人权利、业务重组、金融合同与衍生产品,以及调解和争端解决。

他也是新加坡法律学会亚洲商法研究所咨询委员会的创始成员、新加坡调解中心和新加坡国际调解中心专业调解小组的成员,以及新加坡国际仲裁中心的仲裁小组成员。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息