女童未下车德士便开动 康福德高介入调查

一辆德士在商场下客时,未等女童下车便开动,同行男子上前抱出女童时双双摔倒,目前德士公司已介入调查。(视频截图)
一辆德士在商场下客时,未等女童下车便开动,同行男子上前抱出女童时双双摔倒,目前德士公司已介入调查。(视频截图)

字体大小:

一辆德士在下客时,未等女童下车便往前开,同行男子冲上前抱出女童时双双摔倒。康福德高称,公司已介入调查,并提醒司机在车子移动前要注意周遭环境。

根据脸书页面SG Road Vigilante-SGRV发布的视频,这起事件星期天(12月17日)上午约11时47分发生在乌节路313@Somerset商场的下客点,涉事车辆是一辆蓝色德士。

根据视频,车上共有三名成年乘客和一名女童。德士在下客点停稳后,两名成年女性乘客分别从后排两侧下车,成年男性乘客则从副驾驶座下车。

白衣女子从左侧下车后,保持车门敞开,绕到德士后车厢取出婴儿车;从右侧下车的蓝衣女子则探身和女童说了几句话,便关上车门走到一旁。

白衣女子取物时,男子走到敞开的车门旁整理随身包,相信是准备帮助女童下车。不过,当女子取出婴儿车、关闭后车厢盖后,德士便突然开始向前移,此时后排左侧车门仍处于开启状态,女童也尚未下车。

德士移动后,男子匆忙将女童从车内抱出,但由于车辆的拖拽,两人均摔倒在地,男子也将女童护在身下。

德士司机虽停车 但未下车查看

两人跌倒后,德士司机立刻停车,但并未下车查看。两名女乘客则迅速上前查看两人的伤势,随后白衣女子抱起大哭的女童走到安全处。四名乘客全部离开车道后,德士便起步离开。

该视频目前已有超过13万次点阅,并有超过500条评论,不少网民留言批评司机没有尽到确认乘客已安全离开再开动的责任。有网民更称,“哪怕司机愿意下车查看发生了什么,观感都会好一些”。

康福德高发言人回应《联合早报》问询时说,公司目前正在调查这一事件,并已联系涉事乘客提供帮助。“我们也提醒德士司机,移动车子前要先注意周遭环境。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息