47囚犯报考N水准 超过九成获颁证书

纳比尔(化名,右)从新加坡监狱署监狱学校狱署长梁智明手中接过他的N水准会考成绩。(新加坡监狱署提供)
纳比尔(化名,右)从新加坡监狱署监狱学校狱署长梁智明手中接过他的N水准会考成绩。(新加坡监狱署提供)

字体大小:

47名来自监狱学校的囚犯参加今年的剑桥N水准会考,其中92.9%的普通学术源流考生和97%的普通工艺源流考生获颁证书。

新加坡监狱署星期二(12月19日)发布文告说,今年参加普通学术和工艺源流考试的囚犯分别有14人和33人。N水准会考成绩星期一(18日)放榜,监狱学校的普通学术源流考生中,有71.4%在英文、数学和其他一门科目中及格,而普通工艺源流考生中则有78.8%在英文、数学和其他一门科目中及格,符合升上工艺教育学院的资格。

监狱署也透露,当中,普通学术源流考生的最佳成绩为四科A,另外有四名普通工艺源流考生的最佳成绩为三科A。

今年30岁的纳比尔(化名)是今年监狱学校普通学术源流考试考获最佳成绩的考生,获得了四科A,其中数学考到A1的特优等级。

自幼爱玩的纳比尔,因毒品相关罪行两次入狱。他目前因为吸食与贩卖毒品,被判坐牢五年八个月,还在服刑。

教育是打破毒品恶性循环重要途径

纳比尔意识到,教育是他改变生活和打破毒品恶性循环的重要途径。因此,他决定报读监狱学校,时隔15年再投入学习,希望能借此提升和改善自己的生活。

纳比尔希望通过在监狱学校的成就,重新赢得父母的信任,并让他们为他感到骄傲。

他计划明年继续在监狱学校考O水准证书,之后再挑战A水准会考。出狱后,他还计划继续修读学士学位。

纳比尔坚信教育是成功的关键,他鼓励所有人,无论年龄大小,都不应放弃学习和提升技能。“生活是一个不断学习的旅程。我期待着出狱后为了更好的未来而努力。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息