打德士叔至跪地仍不停手 醉洋汉判监13个月

被告艾奇·马克·艾伦。(海峡时报)
被告艾奇·马克·艾伦。(海峡时报)

字体大小:

醉酒洋汉向62岁德士司机猛挥拳又推倒在地,打到司机跪下了还不罢休,最后导致司机脸和手指骨折必须动手术,但因刚满50岁而逃过鞭刑,被判坐牢13个月。

被告是英国籍男子艾奇·马克·艾伦(Edge Mark Alan,52岁),他面对一项蓄意重伤他人的罪名。

根据控状,被告在2020年7月12日晚上11时左右,在位于荷兰道的德士站打伤一名男子谭建兴。庭上透露,受害人是一名62岁的德士司机,被告案发时已喝醉酒。

被告不认罪,案件进行审讯后,法官星期二(12月19日)发表口头裁决时说,被告拳打受害人的过程大约五分钟,这个过程被目击者拍下视频,虽然视频只有七秒钟,但可看到受害人当时已经被打得跪在地上,被告仍不停手。

一名在场的女子见状,赶紧打电话向警方求助。被告因为持续殴打受害人,导致受害人右眼框和右小指骨折。

控方陈词时说,认为被告应该被判坐牢15至18个月,以及鞭打六下。然而,由于被告已经满50岁,控方因此要求让被告多坐牢三个月来代替鞭刑。

法官最后决定判被告坐牢10个月,外加三个月以代替鞭刑。

完整报道,请翻阅2023年12月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息