哈仑甘尼教育基金与黄丝带计划 “缝制百家被”传温暖

哈仑甘尼教育基金与黄丝带计划以及社区伙伴Weaving Happiness合作推出缝制百家被活动,目标是制成面积为20公尺乘24公尺的百家被。(梁麒麟摄)
哈仑甘尼教育基金与黄丝带计划以及社区伙伴Weaving Happiness合作推出缝制百家被活动,目标是制成面积为20公尺乘24公尺的百家被。(梁麒麟摄)

字体大小:

哈仑甘尼教育基金启动一项缝制百家被的活动,要集结社区的力量创造新加坡最大百家被的纪录,希望通过这项活动让参与家庭回馈社会的同时也学习新手艺。

启动仪式星期六(12月23日)在一场学生颁奖礼上举行。这是哈仑甘尼教育基金与黄丝带计划以及社区伙伴Weaving Happiness合作推出的活动,目标是缝制面积为20公尺乘24公尺的百家被。

制成的百家被将在2024年7月间“面世”,作为黄丝带庆祝20周年的部分环节。这个巨型百家被之后将转变成商品在筹款活动上出售,所得收益将分发给有需要的弱势群体。

提供奖励金 鼓励嗜毒者孩子求学

哈仑甘尼教育基金星期六在举办的颁奖典礼上,为嗜毒者的孩子提供奖励金,鼓励他们继续求学。70名学生获颁证书,并共计获得约2万3000元的现金作为完成2023学年的奖励。

内政部兼国家发展部政务部长费绍尔副教授是活动的主宾。他致辞时说,这项活动不仅是为有需要或弱势群体提供经济援助,也是关于接受、给予和贡献,以及共同努力建设更关爱、有凝聚力、富有同理心的社会。

哈仑甘尼教育基金名誉秘书哈斯林达(Haslinda Putri Harun)受访时说:“我们希望向孩子们展示,为他人服务能够激发并赋予自身力量。当你做好事时,你总会感到愉悦。”

该教育基金在2005年设立,主要帮助受毒品滥用影响家庭的孩子,希望通过教育重建他们的生活,至今已发放约74万5024元给约4138名学生。

受益者莎丽(化名,20岁)和比尔(化名,19岁)受访时说,他们的父亲因嗜毒而与母亲分开,两人自六岁就由外公照顾,从小就意识到自己的家庭和经济状况与同龄朋友不同。

他们很感激哈仑甘尼教育基金的帮忙,让他们拥有笔记型电脑并教导他们正确的价值观,目前两人是理工学院三年级的学生。

谈到毕业后的未来,莎丽说:“我希望能当学前教育教师,这样可以帮助其他有需要的孩童。”

受益者罗玛亚蒂(66岁)的女儿和女婿因滥用毒品入狱,目前女儿被遣送回印度尼西亚禁止入境新加坡,女婿仍在监狱中服刑。她从印尼来新照顾三个孙子女多年,她感激教育基金的帮忙,让她有能力抚养孙儿长大并完成学业。她的孙子女目前介于14岁至20岁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息