圣诞节降豪雨 全岛多处积水

食客拿着打包食物涉水而过。(受访者提供)
食客拿着打包食物涉水而过。(受访者提供)

字体大小:

圣诞节突降豪雨,全岛各处积水!马林百列一家咖啡店“逢大雨必淹”,积水超过脚踝,摊贩暂停营业、顾客脚泡水喝咖啡。

《新明日报》接获读者通知,指位于马林百列中心第81座组屋楼下的华华咖啡店,星期一(12月25日)下午2时因滂沱大雨,导致整家咖啡店出现积水。根据他提供的视频,虽然地上有积水,数名食客仍然坐在椅子上,双脚泡水继续喝咖啡。

记者下午3时许抵达时,积水已经消退,咖啡店员工正忙着清洗地板,不远处的沟渠还能看到积水消退后留下的落叶等垃圾。

食客林罗文(62岁)告诉记者,当时雨势很大,和几名友人就坐在咖啡店内,看见雨水不断涌入,水位一度涨到超过脚踝,约有15公分。

经济饭摊贩李先生(43岁)说,幸好事发时过了用餐时间,所以人流并不多,但是咖啡店突然积水,影响了他准备晚餐。

“要等到水消退才可以开始煮,刚才还有点担心,现在要赶着准备晚上的食物了。”

他说,只要咖啡店外的排水系统能够负荷,店内的积水就会消散,并透露当局曾派人修葺改善情况。

国家环境局在星期一发布三次豪雨警报,指介于下午1时15分至3时10分间,全岛多处将下豪雨或雷阵雨。

公用事业局星期一下午2时18分和2时半也在X平台发出突发性积水警告,由于豪雨,避免在接下来的一小时经过惹兰波谷实鲁奈(Jalan Pokok Serunai)及东海岸路上段路段。

完整报道,请翻阅2023年12月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息