康福德高上调抽佣率至7% 部分德士司机不满涨幅太大

本地规模最大的德士公司康福德高宣布上调对旗下司机的抽佣率,有受访司机对此表示不解。(林泽锐摄)
本地规模最大的德士公司康福德高宣布上调对旗下司机的抽佣率,有受访司机对此表示不解。(林泽锐摄)

字体大小:

本地规模最大的德士公司康福德高,明年起为旗下司机永久提供10%的车租回扣,但同时也把抽佣率从5%调高至7%。这令一些司机感到不满,认为抽佣涨幅太大。

根据康福德高上周五(12月22日)发给德士司机的通告,由于营运成本日益上涨,包括科技维护与系统更新,以及无现金支付导致较高的手续费等,公司宣布从2024年1月1日起调高抽佣率,从现行的5%,上调至7%。

新抽佣率适用于所有召车订单,每个星期二通过财路(GIRO)银行转账扣除。

首三个月9元或以下车费不向司机抽佣

不过,文告也提到,为缓解新抽佣率对司机的影响,在2024年1月1日至3月31日期间,不管是以动态计费的“ComfortRide”,或是按表收费(metered fare)的叫车服务,只要车费在9元或以下(不包括平台费用与无现金支付手续费),公司都不会向司机抽佣。

康福德高旗下有约9000辆德士,市场占有率逾六成,是本地最大的德士车队。

与此同时,康福德高也宣布从明年1月1日起,为德士司机永久提供一成的租金折扣。文告说,我国防疫措施自去年全面解除后,公司便为司机提供10%的车租回扣。在听取不同司机的反馈后,康福德高决定将这个10%的租车折扣定为永久措施。

抽佣从5%变7% 司机:调整前应与司机沟通

有11年资历的康福德高司机林明光(58岁)说,公司抽佣率从5%上调至7%,涨幅实在太大,康福德高进行调整前应与司机沟通和讨论。他说,他接下来会选择多接其他私召车平台比如Grab的德士订单。

另一名康福德高司机张俊贤(46岁)指出,早前公司调高了德士收费,以帮助德士司机应付更高的营运成本和高通货膨胀率,令人相当欣慰,然而如今决定提高司机的抽佣率,他接到消息时觉得这样的做法让人无法理解。

54岁的林广平在康福德高服务了16年,他则认为这项调整还可以接受,现在物价普遍上涨,公司也需要更多资金才能运作和经营下去。

《联合早报》早前报道,私召车业者Ryde在同一天(22日)宣布,从明年1月2日起取消对私召车和德士司机抽佣。这是业内第一家实行零佣金的公司。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息