往返大士与森林城市巴士 一天乘客量不到60人

FC1巴士接驳服务开通至今已有两周,但是目前搭乘的人数仍然稀少。记者下午搭乘时只有三名乘客。(何智圆摄)
FC1巴士接驳服务开通至今已有两周,但是目前搭乘的人数仍然稀少。记者下午搭乘时只有三名乘客。(何智圆摄)

字体大小:

连接大士关卡与森林城市的跨境巴士接驳服务FC1开通已有两周,奈何使用此接驳服务的乘客不多,每日15趟巴士的载客量只有不到60人。

为将马来西亚柔佛森林城市打造成金融特区,森林城市发展商与汉达英达(Causeway Link)建立了策略伙伴关系,从12月15日起提供往返森林城市和新马第二通道的公共巴士FC1。

《新明日报》记者星期五(12月29日)下午由裕廊东出发,先搭乘汉达英达巴士到第二通道,然后再搭FC1前往森林城市,整趟行程一小时左右。FC1巴士每小时一班,记者星期五搭乘时,车上只有另两名乘客。

汉达英达巴士副执行董事林镇芳星期五受访时说,据她观察,FC1巴士服务自12月15日开通以来,每天平均有50至60名乘客,其中包括新加坡旅客以及在新加坡工作的马国公民,而这个数字仍在稳定增长中。

“有至少90%的第二通道使用者为在新工作的马国公民,这条路线开通后惠及了这一群体。”

林镇芳亦指出,森林城市也提供“Park & Ride”的免费停车服务,公众只要将车停在森林城市的交通中心(Transportation Hub),即可搭乘巴士到新加坡上班,周边地区如振林山与笨珍等地的居民,也能因此受惠。

“我相信(明年1月11日)柔新经济特区谅解备忘录签订以后,将有利于森林城市的整体发展,为当地带来商机与人气,也会带动巴士乘客量。虽然森林城市在疫情期间已经‘被隔离’一段时间,但整体设施管理仍然优良。倘若人流增加,我们会探讨增加巴士趟次。”

据早前报道,李显龙总理和马国首相安华,在第10届新马领导人非正式峰会后的联合记者会上透露,两国正就柔新经济特区,以及为长堤两岸工作的人员提供更便利的通关安排等事项进行商讨,并将在明年1月11日签署经济特区的谅解备忘录

完整报道,请翻阅2023年12月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息