恶作剧者横行 东陵福空组屋被涂鸦泼漆

字体大小:

东陵福空置组屋区遭人恶作剧涂鸦,电梯被泼漆,甚至还留下“血手印”,另有单位玻璃窗被破坏。

近期有人在社交媒体账号Tiaogong贴出一段视频,指位于东陵福第40座组屋电梯遭人涂鸦,调侃说“新加坡也有自己的毕加索”。

位于女皇镇一带的东陵福组屋区,早前被纳入选择性整体重建计划(简称SERS),受影响的包括第24座到32座组屋、第33座至38座组屋、第40座至45座组屋等。计划宣布后,居民已陆续迁出单位,目前属于空置状态。

记者走访时,发现组屋四周杂草丛生,不少单位的窗户破裂,多数的电梯已经无法使用,但第40座组屋的其中一台电梯还能使用。只见电梯门一开,扑面而来的就是呛鼻的油漆味,电梯墙被泼上黑、红以及黄色油漆。

其中一面电梯墙甚至还有一只红色血手印,以及用银色马克笔注明是“假血”的文字,地上也有黑色的油漆盖。

另外,凉亭的柱子和组屋走廊都有涂鸦的印记,走廊也有人画上不雅图案,以及用英文写下“你好”、“再见”等字眼。

附近一名员工李先生说,他并不知道电梯遭人涂鸦一事,但指组屋相信还有居民不愿搬离,因此电梯仍可运作。“我们曾看过一些住户出没,如果没人住了,楼梯也会上锁。”

不过,记者两度走访时,并没有找到任何还没搬走的居民。

律师:组屋将被拆 仍属于公物

资深刑事律师王立清受访时指出,虽然是即将被拆除的组屋,但归根究底还是属于公物,因此这类涂鸦行为还是构成破坏公物的刑事罪名。

一旦罪成,可被判坐牢最长三年,鞭刑三至八下,以及罚款最高2000元。

完整报道,请翻阅2023年12月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息