新加坡油槽船和中国渔船相撞 渔船八人下落不明

船舶追踪服务网站Marine Traffic的信息显示,到星期六晚,Pearl Kenzo仍停泊在石岛港。(Marine Traffic网站截图)
船舶追踪服务网站Marine Traffic的信息显示,到星期六晚,Pearl Kenzo仍停泊在石岛港。(Marine Traffic网站截图)

字体大小:

一艘新加坡油槽船与一艘中国渔船在中国山东省东端岸外相撞,导致渔船沉没,船上八人目前失踪。

这起事件发生在12月26日零时08分,地点是中国山东省成山角一带的水域。

新加坡海事及港务管理局(MPA)星期六(12月30日)发文告说,当局接到新加坡油槽船“Pearl Kenzo”所属公司的通知,指这艘船在上述地点同中国渔船“Suiyupu 0183”相撞。

我国海事局随后联系中国海事局确认此事,被告知渔船沉没,船上八人下落不明。当局已经展开搜救行动,据了解,到截稿为止,失踪者未被寻获。

新加坡油槽船船员没有受伤 当局未透露船员人数

新加坡油槽船上的所有船员都没有受伤,附近水域也没有出现污染。当局没有透露油槽船上有多少人。

海事局说,Pearl Kenzo当时正从中国山东蓬莱驶向浙江舟山一带。出事后,它停泊在山东省石岛港,协助中国当局调查。船舶追踪服务网站Marine Traffic的信息显示,到星期六晚,Pearl Kenzo仍停泊在石岛港。

另据刊登于“国际船舶网”的报道,Pearl Kenzo由中国蓬莱中柏京鲁船业有限公司,为新加坡从事燃油运输的协力燃油私人有限公司(Consort Bunkers)打造。双方刚刚在本月18日才举行了交船和命名仪式。

《联合早报》已向有关公司发出询问,到截稿时仍未得到回复。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息