谣传尚穆根搞婚外情 革新党前党员道歉

尚穆根遭人在社交媒体上散播搞婚外情的谣言。他向法院提请追究散播者的法律责任。(档案照片)
尚穆根遭人在社交媒体上散播搞婚外情的谣言。他向法院提请追究散播者的法律责任。(档案照片)

字体大小:

在短视频平台TikTok上谣传内政部长兼律政部长尚穆根有婚外情,革新党前党员因散播不实信息公开道歉,并声明将承担尚穆根的律师费。

尚穆根去年11月向国家法院申请庭令,要求TikTok提供三名用户的基本用户信息。这三人被指散播尚穆根搞婚外情的虚假且毫无根据的指控。

其中一名TikTok用户“@thaddeusthomas81”去年8月17日上载视频,视频所用的字眼和照片都指尚穆根与一名议员有婚外情。

革新党前党员托马斯(Thaddeus Thomas)去年12月21日在TikTok贴文,公开道歉,称自己是在听从他人建议和鼓励后,通过TikTok账号“@thaddeusthomas81”发布这些虚假信息。他也于25日在脸书贴出同样一篇申明。

他也承认“故意忽视”尚穆根的律师于去年8月25日通过脸书短信服务Messenger向他发出的信函。他说:“我当时是希望尚穆根无法辨识或联系到我,因为单靠我的贴文无法找到我的联系方式。因此,我没有删除我的TikTok,也没有回复尚穆根的律师。”

他在去年11月30日,通过新闻得知尚穆根向国家法院申请庭令,才答复尚穆根的律师。

托马斯:在别人建议和鼓励下发布虚假贴文 深感后悔

托马斯说:“我对自己在TikTok上发表虚假和诽谤性言论感到后悔,并毫无保留地向尚穆根道歉。我承认,我是在别人的建议和鼓励下发布虚假贴文,我很后悔听从这些建议。”

他确认已删除TikTok上的相关贴文,并承诺不再以任何方式发表相关言论,或提出任何具有相同或类似效果的指控。

托马斯指出,他请求尚穆根不追究损害赔偿,尚穆根同意。不过,托马斯须承担尚穆根的律师费。

革新党秘书长肯尼斯在星期二(1月2日)答复《联合早报》询问时,证实托马斯已不是革新党党员。他说,托马斯是因为个人原因离党,革新党与托马斯发布的社交媒体贴文无关。他不便评论前党员的个人行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息