各大超市吸收1%消费税 减轻消费者压力

随着消费税上调,各家超市接连推出1%消费税折扣,以减轻消费者负担。 (陈渊庄摄)
随着消费税上调,各家超市接连推出1%消费税折扣,以减轻消费者负担。 (陈渊庄摄)

字体大小:

迈入2024年,消费税上调一个百分点至9%,本地各大超市吸纳消费税增幅,以减轻消费者的生活成本压力。

其中,职总平价集团为500种生活必需品,提供额外1%折扣,为期半年。500种必需品都是消费者经常购买的物品,包括平价自家品牌和其他品牌的新鲜水果、蔬菜、肉类、主食、乳制品、纸制品、洗涤剂,以及家用清洁剂等。

此外,昇菘超市旗下的所有分店,在1月1日至3月31日,为商品提供1%的折扣。这项折扣不包括婴儿配方奶粉、烟酒类产品、医药产品和设备、电话卡、购物袋收费及昇菘礼券等特定产品。昇菘现有的4%乐龄折扣将延长至2024年12月31日。

另一方面,百美超市(Prime Supermarket)也宣布在今年首三个月,为超过500种生活必需品,吸收一个百分点的消费税;经营巨人超市(Giant)的DFI零售集团在2024年1月至6月,为700种必需品吸纳额外一个百分点的消费税。这些必需品涵盖新鲜食材、杂货、个人护理用品,以及家庭用品等类别。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息