300名武装部队军人携手中区社理会 为年长者大扫除

新加坡武装部队人员星期四(1月4日)义务为居住在甘榜格南区租赁组屋的年长者打扫和粉刷房子。(中区社区发展理事会提供)
新加坡武装部队人员星期四(1月4日)义务为居住在甘榜格南区租赁组屋的年长者打扫和粉刷房子。(中区社区发展理事会提供)

字体大小:

300名新加坡武装部队军人为甘榜格南区租赁组屋的年长住户大扫除,让他们能以整洁的居住环境,迎接农历新年。 

这些军人来自新加坡武装部队第10指挥、控制、通讯、电脑及情报(C4I)营(简称10 C4I)。他们星期四(1月4日)参与中区社区发展理事会推行的乐龄之家计划(Silver Homes),为住在美芝路、惹兰苏丹和桥北路50多个租赁组屋单位的年长者清理房子。这也是自冠病疫情暴发以来,最多义工参与计划的一次。

武装部队自2018年起便通过参加乐龄之家计划,与中区社理会携手为弱势年长者清理和粉刷房子,以及更换家具等。这项计划旨在通过为年长者提供清洁卫生的环境,改善他们的生活,从而提升他们的身心健康。

10 C4I指挥官陈霖夆中校说,除了履行保卫国家的职责,10 C4I也希望通过有意义的社区服务项目,加强部队人员的公民意识,让他们了解为广大社会服务的意义。 

“乐龄之家计划让我们的人员有机会与年长者接触,借此感谢他们为新加坡的付出......在这个过程中,我们也希望培养他们的自豪感和同袍情谊,提升他们的国民服役体验。”

中区市长潘丽萍说,中区是最多年长者居住的地区,要确保这些年长居民有干净、卫生和安全的居住环境,须靠大家的努力。她感谢包括武装部队在内的合作伙伴,伸出援手帮助年长者,这些伙伴的慷慨支持让乐龄之家计划得以持续进行。

疫情暴发前,中区社理会每年都在乐龄之家计划下,与超过150个机构和4000名义工合作,为区内750个租赁组屋单位的年长住户提供援助。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息