共和理工学院携手业者培养酒店管理人才

总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士(左一)星期四(1月4日)出席共和理工学院开放日,同酒店与服务管理系学生交谈。左二为共和理工学院校长兼首席执行长刘珍妮。(共和理工学院提供)
总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士(左一)星期四(1月4日)出席共和理工学院开放日,同酒店与服务管理系学生交谈。左二为共和理工学院校长兼首席执行长刘珍妮。(共和理工学院提供)

字体大小:

共和理工学院推出一项新的人才培训计划,将与业界伙伴合作,为酒店与服务管理系学生提供专业指导与实习机会。

共和理工学院在星期四(1月4日)的开放日上宣布,这项人才培育计划(Talent Advancement Programme)是与16个会议、会展与奖励旅游业的行业伙伴共同制定 ,将先让100名有意在毕业后步入该领域的学生受惠。

参与计划的学生在第一学年可通过讲座等活动,与行业合作伙伴及职业顾问展开定期接触,了解行业发展与动态。到了第二学年,学生将得到公司导师的指导,以周末兼职或假期全职的方式展开沉浸式工作项目。在第三学年,学生将在导师指导下开展为期40周的实习,在公司两个到三个不同的岗位实习,从而拓展他们的能力。

共和理工学院酒店与服务管理系主任符传忠说,这项计划有助培养本地酒店管理领域的人才,帮助学生提高自己的技能与职场竞争力,同时在毕业后更快、更好地过渡到职场中。 

新加坡理工举办三天“开放日”活动 扩大工程展庆70周年

新加坡理工学院也在1月4日至6日期间举办开放日。为庆祝成立70周年,新加坡理工学院今年首次将年度工程展扩大至所有科系,本次展览会上共展示了33组来自各个学院学生的毕业作品。

展览分为绿色科技、数码化转型、工业4.0创新三大类,展现学生们如何运用新兴技术为不同生活层面提供解决方案,如人工智能物联网(AIoT)、自动和无人系统,以及可持续发展的环保项目等。

新加坡理工学院机械工程专业三年级的三名学生程文瑞(左起)、塔瓦巴和阿德里,模拟咖啡师的技艺,共同研发一款自动化的手冲咖啡机,让咖啡制作新手也能在家里喝上手冲咖啡。(陈渊庄摄)

新加坡理工学院机械工程专业三年级学生程文瑞(20岁)、塔瓦巴(Joshreen Triston Thavabal,21岁)和阿德里(Muhammad Shah Danial Bin Mohammed Adrian,21岁)共同研发出一款自动化的手冲咖啡机。

他们通过数据计算来模拟咖啡师的手法,控制冲咖啡的水温、注水的流速和方向,以及咖啡粉与水的比例等,让咖啡制作新手也能炮制出美味的手冲咖啡。

程文瑞说:“我们三个人和指导老师都非常喜欢喝咖啡,也对制作的过程很有兴趣。所以我们在设计过程中,用精准的科技来模拟咖啡师的手艺,希望将手冲咖啡这个原本比较复杂的过程自动化。”

这款咖啡机的研发过程还在不断优化中。程文瑞说,团队接下来会为咖啡机加入研磨咖啡豆的功能。他们期望这套设计可以商业化,走入更多咖啡爱好者的家庭。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息