医院里被控谋杀女邻居 男子全程闭目没回应

被告郭英福(中)星期六(1月6日)被捕,星期天在医院通过视讯面控。( 梁麒麟摄影)
被告郭英福(中)星期六(1月6日)被捕,星期天在医院通过视讯面控。( 梁麒麟摄影)

字体大小:

多次因噪音等问题闹纠纷后,男子星期六涉嫌谋杀女邻居;他隔天在医院通过视讯面控时,躺在病床上闭着眼睛,整个过程没有任何回应。

被告郭英福(65岁,译音)面对一项谋杀控状,指他于星期六(1月6日)早上8时20分,在武吉巴督西9道第460B座组屋一个单位内,谋杀一名43岁女子。

被告星期天(7日)通过视讯面控,他身穿褐色病服躺在床上,双手被拷在两边的床架上,看起来身材瘦削,双颊凹陷。

被告的病床已调整为约90度,但他一直靠在床上,头转向右边,眼睛一直闭着。医院人员调整镜头角度时,他一度睁眼查看,但很快又闭上。

通译员用华语把控状念给他听,他完全不回应;在等待法官开庭时,他睁开眼睛一会儿,又迅速闭上。法官步入法庭时,被告还是闭着眼睛但稍微挪动了身体,法庭职员念出他的名字时,他仍然默不作声。

法官最后批准控方申请,谕令媒体不得报道任何可能泄露死者身份的资料。法官也下令将被告还押在樟宜医疗中心,让他接受医疗检查。

通译员用华语转述法官的指示,被告依旧不作回应。从开庭到结束约10分钟,被告全程闭着双眼。

被告相信是单身独居 有开关住家总电源习惯

据了解,被告没有结婚记录,相信是独自一人生活。

根据新加坡警察部队发出的文告,警员星期六赶到事发现场时,发现43岁女子倒卧在单位内,到场的救护人员宣告她已不治。单位内还有死者的五岁儿子,他在清醒下送院救治。被告当场被捕,警方同时起获一把刀子。

据了解,男童受了轻伤,至于他如何受伤,有待警方进一步调查。

同座组屋的王姓邻居(49岁)星期天受访时说,被告相信是从事装修行业,每天早上7时许就出门工作。

他出门前总会做一件事,“他会打开自己单位外装有电箱的空间,然后关闭电源,相信是要省电,这个举动会发出很大的声响”。回家时,他会再做同样的事,相信是为了开启电源。死者相信是不满这种干扰,两人为此起了纠纷。

案展1月26日过堂。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息