受雨天等因素影响 乌鲁班丹公园连道延至今年中全面开放

预购组屋项目Clementi NorthArc的建筑工地,在2022年9月2日发生泥泻事故,导致公园连道断裂,部分泥石流入乌鲁班丹河道。(档案照片)
预购组屋项目Clementi NorthArc的建筑工地,在2022年9月2日发生泥泻事故,导致公园连道断裂,部分泥石流入乌鲁班丹河道。(档案照片)

字体大小:

乌鲁班丹公园连道之前因泥泻事故而断裂,原定去年完成修复,并于去年底全面重开。但因近月降雨频繁,以及其他加固措施,连道将延迟六个月至今年中开放。

建屋发展局回复《联合早报》询问时指出,当局在施工过程中一直密切观察工地的土壤状况,确保土壤达到最佳的稳定度后,才会建设设施。

预购组屋项目Clementi NorthArc的建筑工地,在2022年9月2日发生泥泻事故,导致公园连道断裂,部分泥石流入乌鲁班丹河道。

当局列出了延迟竣工的几个因素,包括雷雨天气、额外的斜坡加固措施,以及邻里设施的设计改良工作。

建屋局说,去年3月至6月,以及11月的降雨量异常大,导致工程进度放缓。“为确保泥水排入公共水道前,已经过适当处理,在下雨前后,都须采取额外缓解措施和投入更多资源。”

当局也指出,因居民已搬入Clementi NorthArc,施工时间也有所限制,以减少噪音和粉尘对居民的影响。

另外,与各机构商讨后,当局决定进一步加固和强化斜坡,以保障居民和连道使用者的安全。建屋局同时评估了邻里设施,并决定改良设计,加强安全。

建屋局:大部分路段仍向公众开放

部分公园连道的修复工程,已在去年12月完工,这包括第211A座组屋至第210C座组屋的路段。建屋局和相关机构会在重开这个路段前,进行必要的检查。按目前进度,这段连道将在1月底或2月初重开。

其余未开放的连道路段因工程较繁重,还需一些时间完工,预计今年中全面重开。 

建屋局和国家公园局去年11月,分别在Clementi NorthArc组屋的电梯处,以及乌鲁班丹公园连道贴上告示,通知民众修复工程的进展,以及最新的重开日期。

建屋局强调,虽然部分乌鲁班丹公园连道正在施工,但大部分路段仍向公众开放。截至去年12月,自建屋局贴上告示后,当局并未收到任何居民反馈。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息