名媛前夫保释期间无照酒驾 罚3200元吊牌两年

被告许斌楷2023年5月因参与赌博团伙活动入狱,星期一(1月8日)又因无照酒驾被判罚款。(档案照片)
被告许斌楷2023年5月因参与赌博团伙活动入狱,星期一(1月8日)又因无照酒驾被判罚款。(档案照片)

字体大小:

股票大王林荣福的首任前女婿早前因参与赌博团伙活动被判入狱,目前正在服刑的他再因酒驾等罪行判罚款3200元,以及吊销各级驾照两年。

被告许斌楷(33岁,译音)面对两项抵触公路交通法令和一项抵触车辆(第三方风险与赔偿)法令的控状,星期一(1月8日)在国家法院通过视讯认罪。

案情显示,被告在2023年4月1日凌晨零时许,在朋友位于勿洛的住家喝酒。三杯威士忌下肚后,他在零时45分左右独自开车离开,到武吉士接女友,打算送女友回景万岸(Kembagan)住家。

送女友回家途中,被告沿着麦肯西路(Mackenzie Road)朝往武吉知马路的路段行驶,结果遇到交警临检,当场被捕。

被告当场接受酒测,呼出的气体每100毫升含43微克酒精,比法定的35微克高。

另外,被告在案发时持临时驾照(Provisional Driving License),开车时却没有在车前车后展示L牌,教车师傅也没有跟随在旁,也没有所须的第三方保险。

庭上揭露,被告也曾因超速、没有小心驾驶、发生意外后没有第一时间停下以及报案等罪行,缴付销案罚款。

控方:持临时驾照酒驾还载人 罚款应较重

控方指出,被告自2019年因远程赌博相关罪行被控,直到2023年5月被判刑,意味着案发时他仍处在保释期间;被告在持临时驾照的情况下酒驾,车上还载着一名乘客,提高了潜在危险,罚款应当较重。

被告由王律师事务所的律师代表。律师求情时说,被告尽早认罪且配合当局调查,恳请法官轻判。

被告是富商林荣福女儿林慧俐的前夫,两人于2017年2月结婚,同年7月生下一子,后在2020年离婚。

被告早前因充当赌球卜基、提供赌博账号给他人,甚至请人当跑腿,结果被控上法庭。参与赌博团伙活动前后长达八年的他,共面对抵触远程赌博法令,以及抵触贪污、贩毒和严重罪案(没收利益)法令等13项控状,他在2023年5月认罪后,被判坐牢两年10个月及罚款四万元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息