误以为打翻饮料 校车司机拉扯男童肩膀致脱臼

被告的校车司机傅俊发承认因不满男童没有系上安全带,还弄脏校车,所以一气之下对他动手。(海峡时报)
被告的校车司机傅俊发承认因不满男童没有系上安全带,还弄脏校车,所以一气之下对他动手。(海峡时报)

字体大小:

朋友在校车上打翻饮料,12岁男童善意捡起饮料罐子并通知跟车员,被司机误以为他顽皮闯祸。司机抓住男童肩膀并大力拉扯,坚持要赶他下车,结果造成男童左肩脱臼,脸颊也被刮伤。

64岁的校车司机傅俊发(译音)承认一项蓄意导致他人重伤的罪名,星期二(1月9日)在国家法院被判坐牢七个星期。

这起事故发生在去年7月31日下午,当时校车停靠在淡滨尼一带。伤者是一名小学六年级学生。

根据案情,这名小六生放学后如常和妹妹一起搭校车回家。他与一个朋友坐在校车最后一排的座位。校车开动后,朋友想喝绿茶,男孩帮忙打开罐装饮料并递给朋友。

不理男童多番解释 司机强扯其手腕肩膀逼迫下车

这时候,校车突然停下,朋友手中的饮料滑落,洒了一地。男孩见状便捡起罐子,并告诉跟车员饮料打翻了。尽管他尝试澄清饮料不是他打翻的,但跟车员不停责骂他和朋友,还说要把事情告诉学校教师。

接着,司机把校车停靠在路边,走到受害男童的座位骂道:“你是不是还想狡辩?”男童再次尝试解释,但司机不理会,还令他马上下车。司机捉住男孩的左手腕和肩膀,试图把他拉出去,男孩不停挣扎,紧紧抓住座位安全带,坚持不下车。

司机继续用力拉扯男童,过程中推了他的肩膀好几下,还挥手刮伤他的脸颊。这时候,男童的妹妹赶紧叫朋友拍下司机打人的画面。在跟车员介入后,被告才收手,回到司机座位继续开车。

男童乘校车回到住家楼下,一看到来接他的祖母,就哭着叙述被欺负的经过。祖母立即上前质问司机,对方一笑置之,否认动粗。

隔天晚上,男童的祖母决定报警。男童也在事发两天后去医院求诊,被诊断左肩脱臼,医院给了他两周病假。

司机接受警方问话时承认,他因为不满孩童没有系上安全带,还弄脏校车,所以才在一气之下动手。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息