春来早报喜2024

博物馆圆桌会推出龙年红包封 供民众免费领取

民众可到任何一家参与活动的博物馆、美术馆或文物机构,领取八个以该场馆为主题的龙年红包封。(国家文物局提供)
民众可到任何一家参与活动的博物馆、美术馆或文物机构,领取八个以该场馆为主题的龙年红包封。(国家文物局提供)

字体大小:

迎接龙年到来之际,43家博物馆、美术馆及文物机构推出一系列以生肖龙及各场馆独特元素为主题的创意红包封套,供民众免费领取。

即日起至2月9日,公众只须参观其中一家参与活动的场馆,便能领取八个以该场馆为主题的龙年红包封。

43家参与国家文物局博物馆圆桌会红包封活动2024(Museum Roundtable Hongbao Campaign 2024)的场馆,包括新加坡海事展览馆、茶阳(大埔)会馆文物馆和新加坡海军博物馆等。

公众也可付费购买限量版收藏家礼盒套装,礼盒内包含两套完整的红包封套,每套共有43个以不同参与场馆为主题的红包封,以及一封以国家文物局为主题的专属红包封,售价108元。公众可上网预购,或从1月27日起到孙中山南洋纪念馆现场购买。

此外,公众也能通过“I Love Museums” 脸书页面的线上抽奖活动,赢取收藏家礼盒套装。

来自马来西亚柔佛州的红包收藏者叶秀銮(60岁,会计经理)自2003年起便开始收集红包封,并从2015年开始参与博物馆圆桌会红包封活动,还因此结交了其他红包收藏家。她说:“我通常会趁周末到访新加坡期间,尽可能地去不同博物馆收集最多的红包封。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息