扩大孩童提升计划提供中三生酒店学习机会

通过扩大孩童提升计划,周嘉庆(10岁)首次尝试了攀岩、烘焙和跳舞等活动,性格也变得更加开朗。他也因为表现优秀,与妈妈黄佩贤(43岁)一同获颁模范孩童与家庭奖状,也获得两天一夜的宾乐雅臻选酒店度假作为奖励。(蔡家增摄)
通过扩大孩童提升计划,周嘉庆(10岁)首次尝试了攀岩、烘焙和跳舞等活动,性格也变得更加开朗。他也因为表现优秀,与妈妈黄佩贤(43岁)一同获颁模范孩童与家庭奖状,也获得两天一夜的宾乐雅臻选酒店度假作为奖励。(蔡家增摄)

字体大小:

居住在裕廊西租赁组屋的中三学生纳入华业集团扩大孩童提升计划,他们也有机会到集团旗下酒店游览和了解不同岗位,从而增广见闻,探索自身的职业兴趣与发展道路。

迈入第二年的孩童提升计划,由华业集团及旗下泛太平洋酒店集团与社区联系站(ComLink)合作推出,旨在鼓励孩童探索及学习,以改善他们的学业成绩和学习态度。至今,计划已惠及超过60名来自裕廊西租赁组屋的中小学生。

也是西海岸集选区议员的国家发展部长兼主管社会服务整合事务部长李智陞,星期六(1月13日)作为主宾出席欢庆会时说,孩子更好的成长将带动整个家庭向上流动。

他认为:“通过政府部门、学校、商家,以及基层志愿者的多方合作,我们可以为这些家庭带来巨大的影响,帮助他们过上更好的生活。”

参与学生:有机会体验少接触事情 明年还想参加

其中一名参与计划的学生周嘉庆(10岁)说,他透过计划首次尝试了攀岩、烘焙和跳舞,这些都是他平时很少有机会体验的事情,明年若有机会,他还想再参加。周嘉庆也因为表现优秀,获李智陞颁发奖状,并获得两天一夜的宾乐雅臻选酒店(PARKROYAL)度假作为奖励。

他的妈妈黄佩贤(43岁,清洁工)也说,由于自己经常忙于工作,加上家中还有一个特需孩子需要照顾,因此很少有时间带嘉庆出门游玩。

“自从他参与计划后,变得特别开朗,我也有机会和他一起做杯子蛋糕。他每次参加活动回家后,也会高兴地分享经历。”

计划今年扩大到中三学生

基于去年获得积极反响,孩童提升计划今年也将范围从小学至中二学生,扩大到中三学生。华业集团首席执行官粘为信说,今年集团也特别为中三学生提供酒店学习机会,让他们在集团旗下的酒店了解和学习各项职业岗位,如前台、家政、工程师等,以此探索有兴趣的发展方向。

华业集团也管理购物中心,其中一家Kinex购物中心的许多商家自愿加入这项计划。Kinex营销传播经理陈丽能说,这些孩童平常很少有机会接触新鲜的事物,许多有爱心的商家就纷纷为孩子策划一连串的精彩活动,如绘画、攀岩、跳舞等,让他们能愉快地度过学校假期。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息