共和理工携手海军部队 推动服务人员职业和技能发展

海军厨师二级军事专才古加威(34岁,右)和共和理工学院餐馆与烹饪管理学二年级学生陈美欣(23岁),还有两名队员组成一组,参加由共和理工学院和新加坡海军部队首次合作主办的烹饪友谊赛,与其他参赛者切磋厨艺。(共和理工学院提供)
海军厨师二级军事专才古加威(34岁,右)和共和理工学院餐馆与烹饪管理学二年级学生陈美欣(23岁),还有两名队员组成一组,参加由共和理工学院和新加坡海军部队首次合作主办的烹饪友谊赛,与其他参赛者切磋厨艺。(共和理工学院提供)

字体大小:

共和理工学院和新加坡海军部队签署一项为期五年的谅解备忘录,共同推动服务人员的职业和技能发展。双方首次携手举办烹饪友谊交流赛,展示厨师们高水平的厨艺。

这场烹饪比赛于星期六(1月13日)在共和理工学院举行,展示共和理工学院学生和海军厨师在烹饪领域的卓越才华和专业素养。

比赛分为四个小组,每组由两名修读餐馆与烹饪管理学的学生与两名海军厨师组成,他们齐心协力,在四个小时内设计并烹饪一顿中西合璧的菜肴。除了规定的食材外,比赛还设置一个神秘食材,比赛当天才揭晓,为比赛增添悬念和挑战。

共和理工学院的酒店与服务管理系主任符传忠接受《联合早报》采访时说,这场友谊赛为学生提供了一个独特的机会,通过切磋厨艺来提升烹饪技巧。

他说:“这也是一个打开学生就业视野的窗口,让他们认识到在餐饮领域的就业机会不局限于传统餐厅,在海军也有发展空间。”

在海军部队服役12年的海军厨师二级军事专才古加威(34岁)分享他工作时的一些经验。他说:“在潜艇中烹饪,与大家熟悉的情况截然不同,由于空间有限,每次只允许一人在厨房工作,就必须寻找创新的方式,确保在有限的时间和空间内,为船员烹制美味的餐点。”

餐馆与烹饪管理学二年级的学生陈美欣(23岁)说:“这让我开阔视野,我的梦想是在餐饮业大展拳脚,我会踏出舒适圈,尝试新东西。”

双方于星期五(12日)签署了一项为期五年的谅解备忘录,共同拓展服务人员的职业和技能发展途径,包括为海军人员开发持续教育与培训(CET)课程,鼓励海军人员提高技能和能力,项目包括通讯系统、3D扫描和打印、电脑辅助设计等领域的课程。

海军部队将提供资金支持

海军部队将为共和理工学院学生提供武装部队理工学院赞助金,为有志从事海军职业的学生提供每月津贴和学费的赞助。

海军部队将利用共和理工学院的“设计你的生活”(Designing Your Life Workshop)研讨会,为全职国民服役人员提供支持,服完兵役后,帮助他们探索并实现人生目标、拓展职业道路。

共和理工学院副院长(学术及组织发展)巫琮瀚说:“ 与新加坡海军部队密切合作,能为学生带来更多机会,同时为捍卫国家的军人提供增值服务。”

海军训练处处长蔡伟杰中校说:“我们期待与共和理工学院密切合作,提供广泛的培训课程,让我们的人员具备相关能力,加深专业知识,提高效率。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息