农历新年未到 多家肉干店已涨价

年关将至,林志源肉干门口已排起人龙。(林艺君摄)
年关将至,林志源肉干门口已排起人龙。(林艺君摄)

字体大小:

多家品牌的肉干因成本持续上涨价格已调整约一成,有的一公斤肉干过百元。受访业者表示,猪肉、人力和杂费统统涨价,猪肉还出现供不应求的情况。

不到一个月的时间就是农历新年,不少家庭已开始置办年货,当中就少不了肉干。

《新明日报》记者星期天(1月14日)中午走访牛车水一带的多家肉干店,不少公众已开始排队买肉干。康谦宝(58岁,自雇人士)说,由于肉干有保鲜期,现在买肉干赠予客户,临近农历新年会再来购买,他相信到时价格会再往上涨。

经记者查看,多家品牌的普通经典肉干已经调高价格。林志源肉干的招牌肉干一公斤要价80元,比去年多了2元。

香味招牌切片软肉干一公斤的原价是66元,比去年的62元要高。不过香味目前给出折扣促销,每公斤只需要42元。

美珍香和金福源的涨幅则都在10%以上,传统切片肉干每公斤要价均为72元。

值得注意的是,高端系列肉干如美珍香的热辣经典肉干从去年的98元,涨破百元,每公斤卖108元。金裕源的顶级黑猪肉每公斤196元涨至216元。

林志源肉干发言人回复《新明日报》询问时说,今年肉干价格相对去年稍微调高,主要是人力成本和原料成本上涨所致。其中,全球猪肉供应在一定程度上没有办法完全应付市场需求,而我国作为进口猪肉国家,价格会受到全球供应的影响。

发言人说,尽管出现这些挑战,林志源肉干会尽量吸收成本,避免进一步的涨价。

金裕源肉干负责人王威达接受《新明日报》访问时说,金裕源今年还未调整价格,目前500克肉干卖32元,预计从1月20日起涨至35元。

“跟往年一样,每次到过年,尤其是临近农历新年的前两个星期,就会调整价格,以应付这个期间的成本上涨。”

他表示,原料、水电费、猪肉、白糖和人力成本均上扬,多个因素加在一起犹如滚雪球,金裕源已尽量吸收成本,尽可能为顾客提供优惠价格。

完整报道,请翻阅2024年1月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词