美容师无视告示 拿镜子招客惹烦

字体大小:

四马路又见美容师当街拉客,无视附近贴有“请勿招揽”的告示,七八人同时拉客,有的还一手拿着小镜子,一手拿着“价目表”推销,公众纷喊受不了。

常逛四马路的公众不难发现,萌古连商业中心附近常有美容师和按摩师推销服务,有网民近日就在脸书申诉,此举影响公众。

记者上星期六(1月13日)上午约11时走访该处,发现确实有七八名美容师当街招揽生意,她们当中大多是外国籍,口操缅甸语或华语。

她们每人一手拿着一面小镜子,一手拿着“价目表”,在萌古连商业中心、福禄寿商业中心和雅柏中心附近推销自己的美容服务。

据观察,福禄寿四面佛分店前放着一张写着“请勿招揽”的中文告示,甚至提醒招揽行为可能触法,但美容师无视告示,继续拉客。

记者现场可见一名40来岁的美容师,被60来岁的阿叔多次拒绝后,她仍尝试继续说服对方到她店里去黑斑,阿叔猛摇头近10秒,美容师才放弃。

记者上前询问阿叔,是否能接受这类当街招揽的行为,阿叔说:“不如你自己走过去试试,看看你受不受得了?”

完整报道,请翻阅2024年1月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息