春来早报喜2024

晚晴园办“2024春满人间聚晚晴” 四米高“恐龙”喜迎龙年

晚晴园—孙中山南洋纪念馆今年的户外装置是两只四米高的恐龙,身着红橘两个吉祥色,公众可携一家大小免费参观。(邝启聪摄)
晚晴园—孙中山南洋纪念馆今年的户外装置是两只四米高的恐龙,身着红橘两个吉祥色,公众可携一家大小免费参观。(邝启聪摄)

字体大小:

距离龙年到来不到一个月,晚晴园—孙中山南洋纪念馆举办“2024春满人间聚晚晴”,活动比去年多大约一倍,还有四米高的恐龙造型户外充气装置,为来临的农历新年增添气氛。

国家文物局副局长(政策与社区)陈子宇(51岁)在星期一(1月15日)举行的媒体预览活动说,晚晴园举办农历新年活动来到第13年,纪念馆草坪上这八年来都会有户外装置,今年是名为“万事兴‘龙’”的两只四米高恐龙,为历来最高。

这对“Mononoke Dino”恐龙以本地玩具设计师兼艺术家吴子起的流行角色Dino为基础,并采用了日本艺术家Yasu Ebinekoya的设计元素;恐龙身披红色和橘色吉祥颜色,具有成功、富裕和好运等寓意,适合一家大小合照“打卡”。展出日期为1月16日至2月25日,每天上午10时至晚上7时,入场免费。

吴子起(46岁)受访时说,五年前接触到Yasu Ebinekoya的作品,这次决定一起合作,从初步设计到完成成品,共耗时八个月。“这次能将恐龙做成放大的版本,对我来说是个难得的机会,希望能给公众带来佳节气氛。”

晚晴园今年的农历新年活动从去年的14个增至今年的23个,其中,免费活动有16个,活动举办次数也从去年的28次增至今年的37次。

大年初一初二开放参观 观赏舞龙舞狮表演与财神爷互动

大年初一(2月10日)和初二(11日)公众无须担心没有好去处,晚晴园仍会开放参观,时间为上午10时至下午5时,最后入场时间为下午4时30分;公众在初一还可观赏舞龙舞狮表演(上午10时至11时),并与财神爷互动(上午10时至中午12时)。

2月17日和18日,晚晴园将延长展厅开放时间,即从上午10时至晚上7时,入场免费,部分活动收费。新加坡华乐团、回响吹打团及新加坡恩隍文化团客家麒麟舞将带来精彩的表演。其他活动包括童趣舞狮互动坊、传统节令鼓教学坊、制作龙灯和龙须糖工作坊、庙宇文化之旅、儿童故事会,以及手工艺活动等。

公众可通过https://wanqingyuan.peatix.com报名参加付费活动,预知更多详情,可浏览www.sysnmh.org.sg

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息