KTV夜总会开价 1.2万元聘歌手

有业者表示,难找本地人在夜间场所工作。(档案照片)
有业者表示,难找本地人在夜间场所工作。(档案照片)

字体大小:

KTV、夜总会歌手薪水高达1万2000元!为遵守公平雇佣守则确保国人可申请,夜店业者将征聘歌手广告登在政府求职网站,并公开薪资范畴和所需的13个条件,业界人士认为职务或也涉及许多协调工作,并非单纯只是表演而已。

根据人力部现有公平雇佣守则,欲聘请外籍雇员并想为其申请就业准证的雇主,必须先在政府职业前程配对网站(MyCareersFuture)登广告,确保请不到新加坡人后才能考虑外籍雇员。

《新明日报》查询政府的求职网站,目前至少有三家夜间场所刊登了招募歌手的广告,当中有KTV夜总会指明应聘者除了要具备流利的越南语,还要有在越南的人脉,并开出高达1万2000元的薪金。

新加坡娱乐联盟秘书长钟尚鸿受询时指出,一般公众或会对谙泰语或越南语的表演者有某些既定印象,但并非只有外籍雇员才有这样的语言能力。

新加坡夜生活娱乐总商会会长纳森也说,本地也有不少永久居民符合这些雇主要求的语言能力,且依雇主开出的条件,该职务并非只是歌舞表演,也涉及演出协调工作等。

也是Major 99家庭卡拉OK娱乐中心负责人的钟尚鸿指出,泰国和越南歌曲在本地有一定的市场需求。他举例,两周前刚在圣淘沙名胜世界举行的泰国音乐节就请来了许多泰国的重量级表演者。

“一些夜间场所和演出机构也会不时在本地办演出,希望能聘请不同的海外表演者。全职雇员表演者往往需要负责表演协调,若有泰国等地的表演者人脉或对当地文化的了解,也能充当外国市场顾问,协助公司引进这些不同的娱乐表演元素。”

完整报道,请翻阅2024年1月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息