实况报道:避税天堂当跳板 黄金护照任翱翔

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
购买黄金护照者主要为了出行更加方便,不惜重金投资入籍。(示意图/Pixabay )
购买黄金护照者主要为了出行更加方便,不惜重金投资入籍。(示意图/Pixabay )

字体大小:

本期《实况报道》,探讨黄金护照的市场和生态,包括有哪些热门“供应地”、成为异国公民的“代价”、对签发国人民产生的冲击,以及洗钱案是否会影响投资移民业务。

新加坡30亿元洗钱案引发注意,让全球签发黄金护照国也提高警惕,加强背景审查或收紧移民政策,但本地投资移民公司称向来对客户采取严格的背景调查,强调有瑕疵背景的申请人占少数,洗钱案对业务没造成影响。

环球出国(Globevisa,简称环球)执行董事马银晗说,背景调查是申请移民的必要程序,为了保障客户的成功率,公司在每个客户签约前都会对客户进行调查。

“洗钱案的一些被告,只要上网就可以查到他们的犯罪记录,他们即便找我们办移民,也不符合我们的签约标准。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息