不满手机被摔坏 少妇火锅汤泼男友人判监四年

被告林思慧(译音)早前认罪后,星期四(1月25日)在国家法院被判坐牢四年。(海峡时报)
被告林思慧(译音)早前认罪后,星期四(1月25日)在国家法院被判坐牢四年。(海峡时报)

字体大小:

被对方摔坏手机,女子深感不满,冲入火锅店提起热腾腾的火锅,将滚烫汤水泼在男子身上,导致对方腹部、双腿和下体烫伤。女子的行为换来了四年狱刑。

被告林思慧(33岁)面对一项蓄意重伤他人和一项蓄意伤人的控状,她早前在国家法院承认罪行,法庭星期四(1月25日)判刑。

《联合早报》早前报道,这起案件发生在2022年4月19日晚上11时许,地点是同在布连拾街(Prinsep Street)的FML酒廊和Uranus餐馆。被烫伤的男子是梅俊豪(36岁),他与被告是朋友关系,同时是被告女儿的干爹。被告离过婚,如今已再婚。

案情显示,事发当晚,被告和梅俊豪及其他朋友在酒廊喝酒。被告和梅俊豪发生争执,后者摔坏被告的手机,被告则掌掴了对方,惊动警方到场化解纠纷。

被告不顾丈夫劝阻冲进火锅店

不久后,梅俊豪与友人离开酒廊,前往附近的餐馆吃火锅,被告则在酒廊等丈夫来接她。

丈夫抵达酒廊后,被告叙述事发经过,结果越说越气,之后不顾丈夫阻拦,冲去火锅店找梅俊豪叫骂。

根据餐馆电眼的画面,被告冲到梅俊豪桌前,双手提起桌上的火锅将沸腾的整锅汤泼在梅俊豪身上,痛得对方跳起脱掉衣服,却不小心踩到一地的汤料摔倒。

被告没有罢休,继续站在原地破口大骂梅俊豪。

友人见状赶紧帮忙脱掉梅俊豪的衣服。梅俊豪一度失去知觉,醒来后冲入厕所往伤口洒水,之后送入医院接受治疗。

男子全身近三成烫伤 动四次植皮手术

根据医疗报告,梅俊豪全身约29%烫伤,包括腹部、双腿和下体等部位,前后动了四次植皮手术,在事发约一个月后出院。

根据控方的判刑陈词,梅俊豪蒙受精神打击。梅俊豪指出,他因为伤疤失去自信心,觉得妻子嫌弃他,两人的房事明显减少。

控方说,被告的行为导致梅俊豪蒙受严重伤势并留下永久伤疤,促请法庭判处被告坐牢五年半到六年。

被告则通过律师求情说,原本去火锅店只是想找梅俊豪对质,但见到梅俊豪后控制不住怒火,一时失去理智才会泼热汤,如今感到非常后悔。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息