知新馆“全面防卫40”特展 互动元素吸引青年参观

“全面防卫40”特展墙上的“Stronger Together”(一起变得更强)字样,需六个人分别站在不同的圆盘上才能点亮,象征全面防卫的六大支柱缺一不可。(林明顺摄)
“全面防卫40”特展墙上的“Stronger Together”(一起变得更强)字样,需六个人分别站在不同的圆盘上才能点亮,象征全面防卫的六大支柱缺一不可。(林明顺摄)

字体大小:

为纪念全面防卫40周年,新加坡知新馆举行“全面防卫40”特别展览,希望通过互动元素吸引青年观展,了解每个人在全面防卫中可扮演的角色。

知新馆特展的英文名称“Total Defence for Thee!”与“40”的发音相近,字面意思则是“全面防卫为了你”,通过我国的国防故事,讲述过去40年全面防卫的历程,让参观者对全面防卫的六大支柱更加了解。

负责策划知新馆等军事博物馆的机构新防集汇(Defence Collective Singapore)星期五(1月26日)安排媒体参观特展。

展览分为品格塑造、争取主动权、关键作用三个展区,分别对应过去、现在和未来三个部分,鼓励公众通过全面防卫的视角,反思1964年种族暴乱、冠病疫情俄乌战争以哈冲突网络诈骗等历史及热点事件。

进入互动展区前,参观者须回答10个与日常生活喜好相关的问题,然后从六个角色中选择自己的角色,根据提示进行一系列选择。

精简版展览将走进校园与学生互动

新加坡海军博物馆也将于2月7日至3月17日举行规模较小的全面防卫展览。全面防卫日(2月15日)后,主办方还将面向初级学院、理工学院和工艺教育学院的学生,推出精简版移动展览,走进校园与学生互动。此外,今年4月举行全面防卫大会期间,也将举行全面防卫展览。

新防集汇总裁陈文杰受访时说,与以往类似主题的展览不同的是,本次全面防卫特展中,没有为参观者设定固定的路线,完全以互动的形式来确定路线。“与其展示人们正如何为全面防卫做出贡献,我们这次以更创新的方式呈现,特别是将问题抛回给青年人:你会怎么做?”

知新馆的“全面防卫40”特展于1月22日至3月17日上午11时至晚上7时开放,公众可上网defencecollectivesg.com/total-defence-40了解详情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息