李总理德义区拜早年 约500年长居民获度岁金

李总理(中)星期天早上在德义民众俱乐部派发红包给年长居民,亲切地问候他们,并预祝他们新年快乐。(卓祾祎摄)
李总理(中)星期天早上在德义民众俱乐部派发红包给年长居民,亲切地问候他们,并预祝他们新年快乐。(卓祾祎摄)

字体大小:

农历新年将至,李显龙总理星期天(1月28日)在宏茂桥德义区向居民拜早年,并分发度岁金给区内约500名年长居民。

李总理是主管德义区基层事务的宏茂桥集选区议员,他星期天早上在德义民众俱乐部分发度岁金和年礼,提早与居民一同欢庆农历新年。

李总理在现场以华语、马来语和英语送上新年祝福。属龙的他说,来年是龙年,万象更新,“祝大家龙马精神、龙腾虎跃、身体健康、新年快乐”。

与往年一样,领取度岁金的居民各获150元现金、价值50元的超市礼券、四瓶鸡精和两个年柑。他们也在民众俱乐部享用早餐,观赏现场表演。

居民程国辉(68岁,医院搬运工)说,他的收入不高,如今生活费又高涨,他很庆幸连续两年都有领取度岁金,能让他缓解一些开销压力并添置年货。

退休人士黄彩銮(87岁)领到红包时,向李总理表达谢意。她受访时说:“我非常开心能收到度岁金,以前在我妈妈的时代没有这种东西。”

李总理11月党庆前交棒 居民感失落不舍

李总理去年宣布将在今年11月21日,也就是人民行动党70周年党庆前,交棒给副总理兼财政部长黄循财,一些居民对他即将卸任感到失落。

居住在德义区10多年的黄鸾枝(79岁,退休者)在接过总理派发的红包之余,与他自拍留念。

李总理(中,白衣)在邻里派发红包封套,引来许多公众争相与他合照留念,他也大方接受大家的要求。(卓祾祎摄)

黄鸾枝认为,李总理很照顾年长者,给予他们现金补贴等很多福利,听到他要卸任了感到有些失落和不舍,并希望总理能继续留在德义区服务选民。 

李总理随后也到区内的哥本峇鲁巴刹与熟食中心,以及附近的咖啡店和邻里商店,向摊贩、居民和食客拜早年,同时派发红包封套。

济生堂药行店主王素华(79岁)开店近50年,虽然年年见到走访选区的总理,但星期天是头一回与他合照。“我感到很幸运,也有祝他身体健康、国泰民安。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息