女子开车直播卖年饼 观众截图举报危驾

女直播主边开车边直播,网友留言称是非常不负责任的行为。 (受访者提供)
女直播主边开车边直播,网友留言称是非常不负责任的行为。 (受访者提供)

字体大小:

女直播主边开车边直播卖年饼,遭公众投诉,斥责其行径危险,女直播主随后道歉。

公众陈女士(40岁)告诉《新明日报》,她1月20日在网购平台虾皮观看直播时发现,一名女播主一边开车一边直播。“她当时在推销新年饼干,一边说话,一边开着车。”

陈女士透露,自己当下就觉得这么做很危险,也有其他网民留言,指女播主的行为十分不负责任。

“当时应该是傍晚6时许,她在直播中说现在是交通高峰时期。我也留意到,她直播期间不时看留言,以及举起手点击用来直播的手机或平板电脑。”

陈女士指,该名女直播主之前也曾这么做。

“现在再次看到,就觉得非常危险。最近读了好多车祸丧命的新闻,觉得不怕一万,就怕万一。如果有什么闪失,受伤的是无辜的人,她自己也会受伤害。”

陈女士把直播的截图发给虾皮公司,希望他们介入。虾皮回复她时称需要时间调查。

陈女士也将此事告诉STOMP,涉事女直播主回复STOMP时,为自己的行为道歉。

女直播主说:“我为我判断失误深感抱歉,并接受纪律处分。我也将更加谨慎,确保内容和活动符合安全和规定要求。”

据了解,该名女直播主是虾皮联盟计划(Shopee Affiliate Programme)成员,平时会通过直播、网络文章和社交媒体贴文推广虾皮的品牌和产品。

虾皮:女直播主受处分 公司将加强内部规则

平台表示重视此事,并已处分女直播主。

虾皮发言人回复《新明日报》询问时称已经与陈女士联络,并感谢她的反馈。

“我们非常重视此事,我们的直播合作伙伴在使用我们的平台时需要表现专业,并遵守当地法律和安全法规。我们已经对该直播主采取了相应的纪律处分。”

发言人也说,虾皮已审查并加强了内部规则,确保未来能及时处理类似情况。

完整报道,请翻阅2024年1月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息