人民协会三区试行 为年长者派送电子红包

郑长华(左起)和妻子,以及莎丽法都选择领取电子红包。(义顺岭民众联络所提供)
郑长华(左起)和妻子,以及莎丽法都选择领取电子红包。(义顺岭民众联络所提供)

字体大小:

人民协会在全岛三分区展开试行计划,农历新年之际为年长者派送电子红包并获得积极反响,当中义顺岭受惠的数百名年长居民中,有超过70%都选择以电子转账的方式收取。

农历新年将至,配合我国数码化的发展,人民协会在达曼裕廊(Taman Jurong)、拉丁马士(Radin Mas)和义顺岭(Nee Soon Link)三区,试行为年长居民通过PayNow电子转账方式,派送新春红包。

其中在义顺岭,年满65岁、家庭人均月收入不超850元的该区居民,可以在线上或到附近的民众联络所申请,并选择想要实体红包,还是PayNow转账的电子红包。

根据义顺岭民众联络所提供的资料,超过60%的年长者都是通过扫描二维码线上提交申请。

该区红包派送活动于上个星期六(1月27日)展开,共有650名年长者受惠。年龄65岁至89岁每人收到60元的红包,年满90岁者则每人收到120元红包。

年长居民对于领取电子红包的反应相当积极,超过七成都选择通过PayNow收红包。

从2022年起,义顺岭民众联络所就联手星展银行和资讯通信媒体发展局,为区内年长居民举办数码分享会,并教他们使用手机电子付款等等。受益于这类活动,有约20名年长者从起初选择接收实体红包,到后来改成选择电子红包。

完整报道,请翻阅2024年1月31日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息