尚达曼总统和李显龙总理 发函祝贺苏丹依布拉欣就任马国元首

苏丹依布拉欣星期三在吉隆坡国家王宫宣誓就任马国新任国家元首,取代届满卸任的彭亨州苏丹阿都拉。(路透社)
苏丹依布拉欣星期三在吉隆坡国家王宫宣誓就任马国新任国家元首,取代届满卸任的彭亨州苏丹阿都拉。(路透社)

字体大小:

尚达曼总统和李显龙总理分别致函柔佛州苏丹依布拉欣,祝贺他就任马来西亚第17任国家元首。尚达曼也邀请依布拉欣对新加坡进行国事访问。

根据我国外交部星期三(1月31日)公布的贺函内容,尚达曼代表新加坡人民向依布拉欣表示最热烈的祝贺,并指出依布拉欣致力于臣民福祉与国家繁荣,他相信马国会在依布拉欣的引领下,取得更大成就。

他也说,新马两国的深厚友谊建立在紧密的民间联系、政府间的密切合作,以及长期的商业关系基础上。

“我期待与陛下合作,确保这些联系继续蓬勃发展,造福两国人民。”

尚达曼和夫人珍一藤木也向依布拉欣和元首夫人拉惹查丽苏菲雅,致以最诚挚的祝福,期待早日同对方见面。

李总理则代表新加坡政府祝贺依布拉欣。他说,依布拉欣的愿景,是打造一个团结且具前瞻性的马来西亚,这有利于马国的下一阶段发展。他相信依布拉欣将以卓越表现和献身精神,履行元首职务。

李总理也说,新马之间多层面的持久关系,以两国的历史纽带为基础,两国也在双边和亚细安内的多个领域密切合作。

他说:“在这个充满不确定的世界,我们的伙伴关系对两国人民的持续繁荣与安全将更加重要。新加坡期待在陛下的任期内,加强两国之间的友谊与合作。”

李总理也同夫人何晶一起祝愿依布拉欣和拉惹查丽苏菲雅幸福安康,并期待不久后在新加坡迎接两位来访。

依布拉欣星期三在吉隆坡国家王宫宣誓就任马国新任国家元首,取代届满卸任的彭亨州苏丹阿都拉。新元首任期从1月31日开始,为期五年。依布拉欣出任元首后,已受委为柔佛摄政王的柔佛王储东姑依斯迈,将代理柔佛苏丹职务。

我国外交部长维文医生星期三在脸书发文,祝贺柔佛王储东姑依斯迈就任柔佛摄政王。他说,新加坡和柔佛关系密切持久,他有信心双方的友谊将在东姑依斯迈的引领下深化和蓬勃发展。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息